萝卜头IT论坛

搜索
楼主: admster

[已解决] wtg在正常BIOSboot设置后无法进入

无忧潜水半个月吧,这种问题属于小白问题,论坛里的大神不会回答。属于一句话说得明白但小白听不明白的问题。

说一句,在其他电脑上均可正常访问使用,就这台不知道为啥不让进

OOO 发表于 2022-11-18 17:27
如果线盒只能hdd,大几率盒子跟线会拖累盘的性能。

联想的机子,主板设置好像都需要额外设置。比如关闭 ...

我另一个本也是thinkpad但是可以正常进

lbtuser 发表于 2022-11-18 18:08
可能是引导问题。要是有个无法进入的错误界面就可以判断。
那就按照这个思路来吧,你DG检查ESP分区是否存在 ...

ventoy引导之前用过,但是之成功过一次,后面就识别不了了

admster 发表于 2022-11-18 20:03
ventoy引导之前用过,但是之成功过一次,后面就识别不了了

你按F12选择优盘启动一次,错误代码拍一下。描述太笼统,有图片有代码就简单多了。
怀疑你在别的电脑是LegacyBIOS启动,到了你电脑是UEFI启动,可能你连ESP分区都没有。起码DG截图看看,有些东西现场一看就知道问题所在,网络提问没有截图很难知道问题缘由。
你这个是UEFI启动,因为有安全启动选择,若关闭UEFI,这里就是灰色的。起码先检查ESP分区,再修复引导试试。

建议百度解决 不是什么困难的问题

admster 发表于 2022-11-18 20:00
我另一个本也是thinkpad但是可以正常进

咳咳,
为啥会有:  同样牌子,问题就不会遇到的想法?!

不同型号,不同批次,对于主板的优化肯定会有一定程度的调整。

联想牌子出现无法正常进入wtg的情况不是个例,为什么不搜索一下坛里的关键词呢?

开机按F12选择硬盘盒启动看看,具体报什么错

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 22:55 , Processed in 0.100977 second(s), 21 queries , Gzip On.