萝卜头IT论坛

搜索
楼主: jyssysz

[每日话题] 这个是现在教育孩子的现状吗?

现在强烈推荐三胎了,互联网的普及让更多的优质家庭内容更容易获得。不过更考验网民们的辨别能力,什么是真的,什么是假的,什么是可以接受的,什么是需要摈弃的,都需要分析,决策。

内卷                    

内卷真的非常厉害,特别是河南等人口大省。

说一段表弟初二的经历。
当年我和表弟住在他房子,我负责他的学习,每晚就听见隔壁初三的小妹妹跟她爸妈嚎(据他说从他六年级就开始了),于是我买了个橡胶锤,等着表弟学习不顺心/被爹妈说一通了就duang,duangduang。这招挺好,常常是她们一吵吵小弟就捶,缓解了小弟的压力,据说“也让他的臂力提高了一大截,体育加试及格了”。

哈哈,哈哈,这个解压不错,不过不要把自己的素质拉得和低素质的人一样低。
绕一下口

口头教训没有用还能怎么办,想让孩子长记性还是得给他留点刻骨铭心的记忆,还有电脑手机这玩意,别指望小孩子有什么自制力,适度接触可以,让他自己保管那还是免了

Dy923918718/ 发表于 2022-9-8 09:30
口头教训没有用还能怎么办,想让孩子长记性还是得给他留点刻骨铭心的记忆,还有电脑手机这玩意,别指望小孩 ...

木得办法,很多成年人认为小孩子有克制能力……
归因问题,问题出在物上,不在人上。

假期真不该留作业,我小学初中每次都是最后几天疯狂突击,其实什么都没学到。高中还好,三年的各种假期几乎一笔没动过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-20 16:15 , Processed in 0.090679 second(s), 19 queries , Gzip On.