萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: PilotSketch

[折腾] 移动ZH-M180G光猫开启IPv6

P版技术贴!!!

建站需要外网IP吧?难道是穿透?

OOO 发表于 2022-8-11 20:04
P版技术贴!!!

建站需要外网IP吧?难道是穿透?

不是穿透,就是公网IPv6(也就是你口中的外网IP)。缺点是直连的情况下只能IPv6访问,不过也有补救措施(cloudflare加速等等,也是我服务器采用的方式。)

O版可以试一下我的新博客(999857.xyz),这个是我用这篇文章开启的宽带公网IPv6+虚拟机自搭VPS+Cloudflare加速搭建的(通过Cloudflare服务器实现IPv4访问IPv6源站)。
同时该域名下还有一个MC服务器,但是由于Cloudflare的限制,不提供25565端口的IPv4 TO v6 Tunnel(实现我博客可以被IPv4地址访问的东西),所以没办法。

cmd 发表于 2022-8-11 20:01
几个404大站可以吗

谷歌系别想,没可能。Twitter,Facebook有时候会露,但是现在很少了。Discord大部分时间可以不加速直连(因为套了Cloudflare CDN加速),Twitch直播大部分时间也可以。

PencilNavigator 发表于 2022-8-11 20:45
不是穿透,就是公网IPv6(也就是你口中的外网IP)。缺点是直连的情况下只能IPv6访问,不过也有补救措施(c ...

有空我也去试试。

P版用wp建站?

这种通过公网IPv6建站会不会用静态更快一些。

OOO 发表于 2022-8-12 21:55
有空我也去试试。

P版用wp建站?

静态的前提是运营商得给你静态地址...
现在运营商基本上拨号24小时后会强制断开,让设备重新拨号获取新IP地址。所以我的解决方式是用Cloudflare API进行DDNS。阿里云的AccessKey也可以做到类似的效果。用Cloudflare主要原因是为了确保只有IPv4地址的设备也可以访问站点(cloudflare在中国内地就是个减速器)。

我用WordPress是因为足够简单。但是因为我WordPress的Web软件是IIS,不能自动更新而且手动更新也会出现FastCGI报错等故障,被迫卡在5.9.3版本。

PencilNavigator 发表于 2022-8-12 22:48
静态的前提是运营商得给你静态地址...
现在运营商基本上拨号24小时后会强制断开,让设备重新拨号获取新IP ...

我之前看,有人用闲置的手机建站。。。。估计也是一样的原理吧。

OOO 发表于 2022-8-13 11:14
我之前看,有人用闲置的手机建站。。。。估计也是一样的原理吧。

原理一样,那种应该是在安卓上运行linux虚拟机。o版可以尝试下

PencilNavigator 发表于 2022-8-31 20:50
原理一样,那种应该是在安卓上运行linux虚拟机。o版可以尝试下

等哪天得空就去试试,最近赶项目比较没时间。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 00:10 , Processed in 0.080361 second(s), 16 queries , Gzip On.