萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 封装好win10专业版后,Sandisk盘uefi+gpt模式部署,无法进入系统

WTG求助
优盘型号: Sandisk
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: 联想
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
咋回事啊,uefi+gpt已经连续两次封装都出现这个了,uefi+mbp就没事

在制作时点击跳过OOBE即可
还是不行的话看我帖子第七条就能行:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=51796&mobile=2

封装这个词我无法理解

建议楼主去其他电脑上试试,能进入系统后再回来试试

新空气 发表于 2022-7-26 15:57
封装这个词我无法理解

建议楼主去其他电脑上试试,能进入系统后再回来试试 ...

估计是用微软的sysprep工具自己封装的系统,DIY的专属系统,比如部署了一些软件,禁用了一些用不到的策略以及和删除了一些预装的软件啥的。

建议使用原版镜像,别用修改版

把系统封装成母盘?
然后用uefi+gpt模式部署,无法首次运行进入系统?

咳咳,没道理你会封装镜像母盘,不懂那张截图的意思啊。
而且看截图,这台电脑是win7系统吧,大几率是一台比较old。

最后,出现那个报错,好像 ……如果没记错……是硬盘 分区表类型格式不对导致的,转换一下试试(无非GUID跟MBR互换吧了)。

PS:装机类经验,龙版会比较清楚,毕竟他可是一盘走遍女生宿舍的大佬。。。对了,顺手帮你重新编辑了标题,比较简单粗暴明了地表达问题。

OOO 发表于 2022-7-27 11:46
把系统封装成母盘?
然后用uefi+gpt模式部署,无法首次运行进入系统?

楼主在顶部资料里写了优盘是win10,目前界面显示【准备就绪】,这个已经进入安装部署界面了,肯定和电脑本机系统无关了。他估计是选择了一个win7样式的主题进行了封装。

tianxianpei1995 发表于 2022-7-27 12:15
楼主在顶部资料里写了优盘是win10,目前界面显示【准备就绪】,这个已经进入安装部署界面了,肯定和电脑 ...

我感觉是WIN10的系统呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-23 22:08 , Processed in 0.113329 second(s), 28 queries , Gzip On.