萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[经验分享/技术讨论] WTG使用之Win 11 蓝屏讨论

OOO 发表于 2022-6-27 23:26
我之前有个盒子是235cm的,部署11有问题但不是大问题。差不多本机策略修改一下,使用就没问题。 ...

估计ventoy会将问题更明显吧。其他的桥接芯片就没问题
vil716,jms576,jms583,9210b等等都没问题

dgwyj 发表于 2022-6-28 00:32
估计ventoy会将问题更明显吧。其他的桥接芯片就没问题
vil716,jms576,jms583,9210b等等都没问题
...

虚拟磁盘部署的方式我几乎不用,只是偶尔折腾测试而已。

我的还是没解决,试了几台电脑,只有惠普 暗影精灵8 启动系统转圈圈那里会蓝屏,
目前解决方法就是出现转圈圈后等3~5秒秒拔掉U盘,在等2秒插上,继续转几秒钟就进系统
试过关闭安全启动,换USB口等都用,更新补丁和驱动就那一次没蓝屏,后面就不行了

Windows11对电脑硬件有要求,12代CPU,TPM2.0开启。 WTG 11系统这样等于挑电脑了,便携性大大降低了。普通用户来说,Windows10系统真的足够了。我把Windows10专业版更新全部关闭。这样能一直用下去。

拂晓 发表于 2022-7-3 20:12
Windows11对电脑硬件有要求,12代CPU,TPM2.0开启。 WTG 11系统这样等于挑电脑了,便携性大大降低了。普通 ...

对wtg最友好的还是10,我一直用ltsc2019,连2021都不用。

zzxaabbg 发表于 2022-7-3 18:36
我的还是没解决,试了几台电脑,只有惠普 暗影精灵8 启动系统转圈圈那里会蓝屏,
目前解决方法就是出现转圈 ...

目前放弃11是最好的选择。
实在想用,就本机或者用硬盘盒组合。

OOO 发表于 2022-7-3 20:40
对wtg最友好的还是10,我一直用ltsc2019,连2021都不用。

我是2021LTSC没任何问题
11我也解决了,不用235cm方案的设备就行了。

dgwyj 发表于 2022-7-3 21:33
我是2021LTSC没任何问题
11我也解决了,不用235cm方案的设备就行了。

我只是单纯用习惯ltsc2019

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 21:04 , Processed in 0.093771 second(s), 20 queries , Gzip On.