萝卜头IT论坛

搜索

[水] 困难重重,搭出了我自己的博客

这篇比较水哈
总之,我用wordpress在虚拟机里自搭了一个博客,但是与其他第三方程序建站不同的是,我用的winserver自带的IIS来搭的,这导致我多了很多第三方不会多的步骤和遇到了一些原本第三方程序不会遇到的问题(比如IIS搭完后访问会报503,500,403什么的,又或者网页配置无法连接到MySQL数据库)。在网上找了很多用IIS搭建的文章,有很多在我这都行不通。

稍后有时间我会写篇文章讲讲我的搭建精力,整理一下,出个综合版教程。
因为lj移动不给公网ipv4,所以网站仅能ipv6访问。同时因为阿里云更新记录应用可能要最高10分钟,会出现短暂无法访问的情况。

网站仍然和我的mc服务器一样,是blockly.cf,但是为了避免用443端口被找上门,用了404(以避免被404),(暂时443吧,我觉得访问量不至于那么大)。貌似因为开了443和80我现在宽带获取不到ipv6了,极度生草。

打不开啊兄弟,404和443都打不开

Tianket 发表于 2022-5-6 01:30
打不开啊兄弟,404和443都打不开

有ipv6咩,用这个测一下:http://testipv6.cn/

PencilNavigator 发表于 2022-5-6 01:33
有ipv6咩,用这个测一下:http://testipv6.cn/

恭喜你在折腾的路上又迈进了一大步。

这用的应该是wp自带的主题。

以前玩,现在不玩wordpress了。

我的确有ipv6,但是还是访问不了

gridea直接搞定不好吗

kiring 发表于 2022-5-6 12:57
gridea直接搞定不好吗

gridea建的github博客我也有啊,但是折腾那个简直就是傻瓜式操作
用iis的原因是可以用Windows Admin Center直接一站式管理。还有,享受折腾的过程以及解决问题后的成就感和乐趣。
同时,用gridea建在github的博客上开评论需要插件,且要在每一篇文章点下登录。并不是很完美。还有githubpages是静态网页,有些功能是不如动态网页的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 04:12 , Processed in 0.123396 second(s), 21 queries , Gzip On.