萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nkc3g4

[折腾] HDTUNE Pro 文件基准写入500MB掉速研究

进来学习了,2楼的解释不明觉厉!

(以下是我的个人猜测,并没有事实依据)根据3楼的说法猜测:看图像,每次''掉速''之间的距离(每掉速一次前的写入量)接近。
我们可以把一块u盘比喻为货运火车,主控是指挥(负责指挥搬运工搬运货物(货物是数据)),一个站台是一个线程,每个颗粒是一节货运车厢,但是站台只够同时停一节车厢。当第一节车厢快塞满,指挥就会要求搬运工减慢搬货的速度,塞满后发动火车运行让第二节车厢对应站台,再让搬运工开始工作,以此类推。我通俗点理解就是单线程。
而不会有这个情况的盘用了多线程,这些盘不会发生这种情况是因为站台数量多,每个站台对应一节车厢,所有的搬运工以同样的速率搬运至车厢。但是这时指挥的工作量就大了,因为要同时指挥多个站台,所以主控过热导致指挥效率降低。为了防止有货放错地方,就降低了搬运工的搬运速度。
我觉得可以写一篇文章,用通俗点的方法说说硬盘掉速啥的

PencilNavigator 发表于 2022-5-4 16:46
(以下是我的个人猜测,并没有事实依据)根据3楼的说法猜测:看图像,每次''掉速''之间的距离(每掉速一次 ...

比喻很形象。
你来写文章吧

学习一下,谢谢分享            

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 18:22 , Processed in 0.108235 second(s), 18 queries , Gzip On.