萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 2000MB/s奥睿科内置风扇NVME硬盘盒+PM9A1性能测试

普通帖子
帖子关键词: -
奥睿科内置风扇ASM2364 20Gbps硬盘盒
之前发过这个硬盘的开箱贴:

奥睿科20Gbps内置风扇硬盘盒开箱
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=51564&fromuid=1

本贴测试使用USB3.2 Gen2x2 20Gbps接口时的性能。
测试平台:
CPU: i3 12100F
主板:MSI B660M MORTAR DDR4
接口:USB3.2 Gen2x2(来自B660芯片组),USB 3.2 Gen2 (来自GL3590)
硬盘盒内硬盘:PM9A1 1T

20Gbps接口与10Gbps接口的速度对比:
连续读取速度、4K速度在20G接口下均有提升。

目前支持Gen2x2 20Gbps的电脑非常少,仅有少数台式机主板支持,
而且,雷电3、雷电4也不能兼容Gen2x2的协议,只能有10Gbps的速度。
这样来看,这个Gen2x2 20Gbps的协议并不是很实用,甚至比雷电更不普及。

补充提示:
目前多名网友发现此硬盘盒,在USB3.2 Gen2x2接口有速度过低等问题,

建议不喜欢折腾的朋友们谨慎选择。

速度挺不错的,但是目前这种接口的电脑还没普及,实用性不强

samsung速度很快,谢谢分享评测

第一眼先看4K速度,很强悍。
我使用这种接口的电脑还要等很久很久了。

可以!最近刚刚入手的CF UME nano 512G
我一点也不馋

jyssysz 发表于 2022-3-4 16:13
第一眼先看4K速度,很强悍。
我使用这种接口的电脑还要等很久很久了。 ...

我已经计划好了,今年618上12代电脑。

龍在天涯 发表于 2022-3-4 19:36

不错啊,12代酷睿能力很强大啊                     

龍在天涯 发表于 2022-3-4 19:36

要上新车了?还是配件翻新?
我也在纠结要不要配台台式。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 04:01 , Processed in 0.120377 second(s), 29 queries , Gzip On.