萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 信标守护者

[已解决] 对于Windows 11,你觉得怎么样?

关闭 [复制链接]
主要还是用10,11只是尝鲜,还不够稳定,再过一半年再考虑作为主力系统使用

从放寒假就开始使用win11了
个人感觉开机速度有极大提升,右键菜单的加载也比win10快了不少

个人主观感受的东西,再讨论没有什么意义吧!!

爱电脑的昕宇 发表于 2022-2-4 07:51
个人感觉开机速度有极大提升,右键菜单的加载也比win10快了不少 ...

我家的联想 Windows 10(家庭版20H2) 是个奇葩。
升级到 Windows 11 时提示需要产品密钥(话说回来我不是激活了吗?),安装大约1个小时,但开机差点让我崩溃,在 Windows 10 中开机18秒,到了 Windows 11 开机花了1分03秒,几次开机都是这样,然后开了快速启动,开机14秒,后来一个朋友告诉我最好不要用快速启动,我有把它关了。然后正准备等待开机花的时间,结果16秒就开机完成,然后几次都是这样,直让我惊呼!!!

爱电脑的昕宇 发表于 2022-2-4 07:51
个人感觉开机速度有极大提升,右键菜单的加载也比win10快了不少 ...

家里有一台09年的台式机,装了 Windows 11 后还行,但是右键卡得十分厉害(右键一下就要等十几秒),最后是用cmd把菜单改回 Windows 10 的样式才好一些
工具:https://wwt.lanzouj.com/ilhUJyk82ti

除非硬件不支持,一般我不轻易换系统,主要是懒

yangeryuner 发表于 2022-3-1 14:02
除非硬件不支持,一般我不轻易换系统,主要是懒

老实讲,真用不习惯。
比如:
右键的刷新跟属性藏在二级目录里(虽然刷新在有些使用场景已经还在一级目录了。)
生生憋出了多一个操作步骤。

这个帖子不会有结论的,个人主观意志的东西。谈来谈去标准不一样,永远不会有结果。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 12:11 , Processed in 0.093595 second(s), 23 queries , Gzip On.