萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Kokonnet

[PE系统] 大佬们用的都是什么pe系统呢?

关闭 [复制链接]
FirPE 微PE等等,微PE好在体积小,FirPE好在功能全

优启通永远滴神好吧

我用“Windows Setup” PE。

wei 发表于 2021-12-31 20:55
借你的板块请教一个问题,就是我进wtg想把USm魔术师,用本地硬盘的模式安装。没法用本地硬盘模式安装。。。 ...

导出这款pe工具的iso文件,提取映像文件和配制文件,放置于本地盘的某处,用bootice修改bcd启动菜单,手动添加pe启动项(wim启动)

Ace_qingfeng 发表于 2022-11-9 17:46
话说大白菜有什么流氓的地方
我真不知道 请教下
(我一直用的大白菜 你这么一说我真怕了qwq ...

捆绑安装软件(360全家桶),添加浏览器收藏夹。
顺带说下我使用pe工具的历程,2014开始使用大白菜,当时是v5.0还是v5.1,用于破解家长设的win用户密码,在其菜单里选择绕过密码即可直接进桌面使用。后来频繁折腾安装系统,发现v6.x即使用原版win镜像,也会有360捆绑,于是设置取消广告,再后来发现只要进入pe桌面,就会给浏览器收藏加推广。
遂寻找其它pe工具,发现老毛桃和大白菜其实是一家,换汤不换药。
再后来开始用微pe,鉴于其小巧无捆绑,功能够用,于是以后基本就用它了。上次启动到大白菜pe还不知道是几年前。更多的pe工具,感觉就没必要了,我用微pe部署好系统,剩下的操作进到系统再做,足够用了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 18:57 , Processed in 0.100879 second(s), 23 queries , Gzip On.