萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 龍在天涯

[版主评测] 海康威视X306C双接口固态U盘测评

乐迷晓科 发表于 2021-11-6 20:40
diy双头目前套料还是太少了

尤其是固态U盘,基本就没得选外壳,就一种

乐迷晓科 发表于 2021-11-6 20:40
diy双头目前套料还是太少了

双头目前也是小众吧

大佬,我想问下x306c外壳就是塑料的吧?我看着像,您帖子里也说了是塑料,但京东自营宣传页和问答里供应商回复都说是合金,也不知是合的什么金,就有点迷。x306据说是锌合金压铸的,重22克,x306c双口才17.5克。最近想在这俩里边挑一款入手,x306怕掉漆x306c怕掉速,您说x306c塑料壳散热不太好有二次降速情况,但我看您之前测x306的帖子里全盘写入时也有二次降速情况,所以这俩散热上是不是区别不大?再一个就是您测的x306c大文件顺序写入缓内比x306还低,这是体质原因还是型号规格本身差异使然?

NumidianCavalry 发表于 2021-12-18 20:22
大佬,我想问下x306c外壳就是塑料的吧?我看着像,您帖子里也说了是塑料,但京东自营宣传页和问答里供应商 ...

x306c看着像塑料,感觉也像塑料,是我感官出错了?已经寄给坛主,等他拆解再核实吧。x306确定是锌合金,沉甸甸的,坛主也已经拆过了。掉漆不用纠结,长期使用金属壳都会有点,磨光了又是一番景色(*∩_∩*)至于速度,x306测的是128G的,官方宣传是80mb/s,测的结果很接近,跑圈也能看出来平均速度。x306c测的是256G的,官方宣传是160mb/s,但是实际测试的时候和128G的x306差不多,二次降速后甚至不如x306。如果没有双接口的需求,没有做启动盘或者wtg的需求,二选一的话,还是建议买x306,256G缓外速度160mb/s左右呢。但是x306我测评贴也提到了,在3.0接口启动兼容性不太好,当做数据盘还不错,不太适合pe或者wtg。这是我测评两个盘后的感觉,你根据实际使用需求选择吧。

塑料外壳劝退一波

龍在天涯 发表于 2021-12-18 21:15
x306c看着像塑料,感觉也像塑料,是我感官出错了?已经寄给坛主,等他拆解再核实吧。x306确定是锌合金, ...

感谢大佬回复,感觉就算是x306的256G版本,缓外读速也不会达到160MB/s这么高,还是买128G的吧~

NumidianCavalry 发表于 2021-12-18 22:19
感谢大佬回复,感觉就算是x306的256G版本,缓外读速也不会达到160MB/s这么高,还是买128G的吧~ ...

其实红胖子H5,cf家的se2,以及努米诺速度更稳定,全盘写入300mb/s以上不掉速。

龍在天涯 发表于 2021-12-19 08:31
其实红胖子H5,cf家的se2,以及努米诺速度更稳定,全盘写入300mb/s以上不掉速。 ...

主要是着急用哈哈,就没考虑京东自营以外的。另外还入了个99元128G的台电飞豹,到手了照着论坛流程测一测~还有大佬我想问下你测的时候磁盘格式是exFAT还是NTFS?我看X306出厂格式是FAT32。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 21:33 , Processed in 0.107196 second(s), 21 queries , Gzip On.