萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: BillGatesD

[未解决] C盘占用太高,几乎死机!求指教!

2393853768 发表于 2021-9-18 16:30
内存不够可以下调.为了避免异常情况导致USB连接出现问题,不要开启UASP

感谢!具体怎么操作啊?是重新再制作一次WTG吗?

BillGatesD 发表于 2021-9-18 16:45
感谢!具体怎么操作啊?是重新再制作一次WTG吗?

是在WTG里安装这个软件,选择重新启动,之后会有30天免费试用,到期就用我发的激活,如果不能成功……你就换成3.02版本,不过得你自己找。

配置图就是按我发的截图来,左上角新建,选择你要缓存的硬盘-分区,下一步就到我的截图,跟着配置

服务(Win+R键,输入services.msc回车)里面停用掉superfetch和windows search,再不行就关了windows defender试试看能不能解决高占用问题
不过关掉前面两个可能会影响系统自带的文件搜索

用ltsc
或企业版
实在不行再考虑专业版

感谢!感谢!祝 中秋愉快!

禁用自动更新、系统自带的杀毒防火墙和一些不需要的功能,这是系统没优化好,当然也可能是软件,自己排查
前几天wtg感觉有点卡,查看发现磁盘使用率在30%~100%徘徊,cpu30+%,网络吞吐都是0kb/s,正奇怪中系统提示要重启更新,才恍然大悟

最好检查是不是中了挖矿病毒

内存磁盘占用 是不是 一个概念?很多情况下都是 内存 够够的,绰绰有余,但磁盘满了。。。如何破?请教各位大咖!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 08:50 , Processed in 0.138789 second(s), 22 queries , Gzip On.