萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 请问笔记本上是好的,台式机就蓝屏,这是为啥

WTG求助
优盘型号: 金士顿NV1+佳翼gtr硬盘盒
优盘系统版本: win10 2004专业版 内部版本号19041.264
电脑型号: 组装机 i58600+华硕B360M-plus
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: critical process died
错误截图: -

我是在出故障的这台电脑上做的wtg系统,然后也启动了,之后用笔记本启动,笔记本是magicbook 2019 锐龙版,然后自动装了几个驱动。之后我再去台式机上启动的时候,就会偶尔出现这个蓝屏,大概五次四次蓝屏,有一次不会,而且是在进入系统一分钟左右出现的。请问这是什么原因啊

我发现一个问题,就是每次刚开机不久,就会类似热拔插那样,鼠标消失,硬盘灯不闪,笔记本一会见了就好了,台式之后就蓝屏,这是驱动的问题还是盒子的问题,或者是系统的问题。

补充2:而且以后都是正常使用的,不会再出现像移动硬盘被拔了那样的情况。只会在刚开机那会出现。

这种情况大几率是两台电脑配置所需的补丁,或存在冲突了。建议重新部署,然后在两台电脑之间使用看看,确认一下问题,先做一个排除法。

这个是驱动的原因吧,遇到过样的问题,重新布署一下好了。

OOO 发表于 2021-9-11 09:24
这种情况大几率是两台电脑配置所需的补丁,或存在冲突了。建议重新部署,然后在两台电脑之间使用看看,确认 ...

那请问我换 zh-cn_windows_10_consumer_editions_version_21h1_updated_jul_2021_x64_dvd_339520da的镜像可以吗,我害怕是盒子有问题啥的。。。

jyssysz 发表于 2021-9-11 11:24
这个是驱动的原因吧,遇到过样的问题,重新布署一下好了。

那请问我换 zh-cn_windows_10_consumer_editions_version_21h1_updated_jul_2021_x64_dvd_339520da的镜像可以吗,我害怕是盒子有问题啥的。。。

shengyinzhe 发表于 2021-9-11 12:04
那请问我换 zh-cn_windows_10_consumer_editions_version_21h1_updated_jul_2021_x64_dvd_339520da的镜像 ...

我用的就是这个版本的,MSDN我告诉你 下载的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 08:57 , Processed in 0.131359 second(s), 21 queries , Gzip On.