萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 大佬帮我看一下这样设置对不对

WTG求助
优盘型号: 2246en固态优盘。
优盘系统版本: win10
电脑型号: 9400f+b365台式机win7系统
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
大佬们,帮我看一下。WTGA是不是这样设置,然后直接点部署就可以了?在常用这里,我点了传统。旁边的这个虚拟硬盘是不是就不用管了?然后在虚拟硬盘这里我保持的是默认。分区这里我分的是两个区。这样设置有没有问题?或者哪里还需要改的?
其次,我没有勾选屏蔽本机硬盘。这个选项一定要打钩吗?我听一个大佬说,如果不把这个选项勾上,用完win to go后,本机的系统就会启动不了。我的系统是win7,听说可以在注册表改。在注册表改了以后,如果换别的电脑,win to go对别的电脑是不是也有屏蔽本机硬盘效果?

另外再悄悄问一下。禁用uasp你们勾选没有?应该不会遇到把优盘拔出来的情况吧。

还有就是这一步。为什么我选第三个进不去win to go,但是选第二个就行了?这是正常现象吗?

wei 发表于 2021-8-30 05:26
还有就是这一步。为什么我选第三个进不去win to go,但是选第二个就行了?这是正常现象吗? ...

引导选项看后面的盘型号,你这图第二个才是wtg盘的引导。第3个选项不是,自然选第3个进不去了。

建议多百度一下,了解基本常识。

wei 发表于 2021-8-30 04:35
另外再悄悄问一下。禁用uasp你们勾选没有?应该不会遇到把优盘拔出来的情况吧。 ...

看个人情况。如果你使用的环境经常断电,或者……突然掉盘等情况。。。。

第一个问题:传统模式跟虚拟模式只能选其一。
第二个问题:不勾选屏蔽本机硬盘,是有很大几率影响本机系统,不是百分之百出问题。
第三个问题:wtg系统下改变策略确实可以再次屏蔽本机硬盘,且任何电脑使用都屏蔽,具体方法参考H大的帖子。

评分

楼主选择的uefi+gpt格式,只能uefi启动,启动选项第三个是bios启动,第二个才是uefi

wei 发表于 2021-8-30 05:26
还有就是这一步。为什么我选第三个进不去win to go,但是选第二个就行了?这是正常现象吗? ...

制作时选择的uefi+gpt格式,只能uefi启动,启动选项第三个是bios启动,第二个才是uefi

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-26 21:36 , Processed in 0.106010 second(s), 25 queries , Gzip On.