萝卜头IT论坛

搜索
楼主: CCS_Leick

[经验分享/技术讨论] 关于NVME盘+硬盘盒的方案评价和是否适合长期WTG个人的看法

binbin 发表于 2023-3-29 02:21
雷电硬盘盒做wtg,开机inaccessible boot device 蓝屏,做wtg时把所有驱动都扔进driver文件夹,结果还是蓝 ...

装系统的时候预加载上intel irst驱动,11代之后的电脑的话好像要这个,我注入之后可以了

萌新看完了大为震撼

实名上网 发表于 2023-3-31 10:47
我也出现过:首先,driver文件夹别放驱动,然后选mbr而不是gpt试试

我这个华硕笔记本只支持gpt,bios里面没有修改选项,应该是没戏了

binbin 发表于 2023-4-10 19:28
我这个华硕笔记本只支持gpt,bios里面没有修改选项,应该是没戏了

我是 红米G2021锐龙版,bios里也不能改。我指的是wtg部署时勾选“mbr+uefi”,你试试呗

确实是这么个道理,就像不能拿轻薄本跟台式机去对比一样,两者是不同定位的产品。

什么时候普通网吧能标配雷电接口再说吧,我估计等不到了,毕竟现在大部分网吧连基本的usb3.0都无法普及,自己用又没啥太大意义,自己电脑之间拷来拷去?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 11:23 , Processed in 0.112081 second(s), 24 queries , Gzip On.