萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[教程] 【新手必看】WTG食用指北[解决WTG常见的问题,不定期更新]

OOO 发表于 2021-8-2 00:12
本机也是?

奇怪,我是几个盘都试了一遍。情况统一是半屏蔽:非wtg系统文件所在的分区,必然会显示。 ...

您好 这个问题解决了吗?我主机有2个固态4个分区,wtg系统只屏蔽vhdx本体所在的固态(2个分区),另一块固态上的2个分区都没有屏蔽

javaow 发表于 2023-8-15 15:45
您好 这个问题解决了吗?我主机有2个固态4个分区,wtg系统只屏蔽vhdx本体所在的固态(2个分区),另一块固 ...

无盘符选项。
GTP模式:多分区下,隐藏系统分区;
MBR模式或虚拟模式(VHDX):默认全盘隐藏。

OOO 发表于 2023-8-15 21:00
无盘符选项。

这个可以加到顶楼。

无盘符选项。

我刚发现了一个方法昨天试了一下是可行的,在系统中修改注册表把sanpolicy改为3,这个注册表的值生效是在oobe前,如果在oobe后修改也就是进入系统后修改其实在本机是不会生效的,只有让系统重新进入oobe这个值才会生效屏蔽磁盘,可以通过Sysprep让系统重新进入oobe

无盘符选项。

看论坛其他帖子是说进入系统后修改注册表把sanpolicy改为4,去磁盘管理手动脱机本机磁盘,但是我试了很多次没有一次成功,1.脱机选项是灰色 通过diskpart命令脱机发现是有页面文件,把页面文件关闭就可以脱机 2.对本机磁盘上的C盘分区所在的磁盘无法脱机,报错说是系统磁盘不让脱机,而且就算是把普通磁盘脱机重启也会自动挂载上

jyssysz 发表于 2023-8-16 11:40
这个可以加到顶楼。

主贴没更新而已。

新版本的食用指北,其实早在运行了。只是受限于域名证书或节点访问的问题,暂时就没贴出来。

javaow 发表于 2023-8-16 14:45
我刚发现了一个方法昨天试了一下是可行的,在系统中修改注册表把sanpolicy改为3,这个注册表的值生效是在o ...

嗯,屏蔽盘符确实是SAN策略。

javaow 发表于 2023-8-16 14:59
看论坛其他帖子是说进入系统后修改注册表把sanpolicy改为4,去磁盘管理手动脱机本机磁盘,但是我试了很多 ...

系统迭代更新后,有些方法会失效,这是避免不了的。
其实有时候备个学习版的DG软件去管理磁盘,反而是较为省心的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 10:58 , Processed in 0.102282 second(s), 21 queries , Gzip On.