萝卜头IT论坛

搜索

[水] 经历了高空坠物,损失笔记本电脑一台

昨天经历了惊心动魄的一幕,同事告诉我,我常用的笔记本电脑摔在地上,已经碎成两半,键盘脱落,电池掉到远处的桌子下。原先放在窗台上的标牌,奖杯等东西也掉在地上,一个奖杯摔成了两段。急忙赶回去查看,真的一片狼藉。
由于单位房屋重建,搬了临时办公室。办公桌靠墙放在一个小窗子下,窗台离桌子1米6左右。窗台上斜靠了一个重约2公斤的木质标牌,2个奖杯,一个树脂的,一个有机玻璃的,每个重约2公斤。这些东西在座位正上方,标牌下就是放置在支架上的笔记本电脑。
根据现场情况看,可能标牌,奖杯从窗台掉下来,砸到笔记本电脑上,笔记本电脑又滑到地上,彻底的粉身碎骨了。初步判断,可能是办公室进了猫,也可能时间长物品放置不稳……
无法想象,如果我坐在座位上,会怎么样!奖杯砸到头上,标牌砸中手臂……?
教训:严防高空落物,不管室内室外。安全工作非常重要!!

看看内存条之类的零件还能用吗,捡回来

楼主节哀!拆机分尸,看看有啥能用的

是的,严防高空落物,不管室内室外。
前年过年,我闲的没事,把两大盒摔炮拆开,把其中的火药都装在了一个塑料袋里,放在柜子上,打算除夕夜从楼上扔下,“一鸣惊人”(那时还没有民法典,作为一个小学生的我还不知道高空抛物的危害)
结果二十七那天大扫除,老妈在柜子顶上发现了那包炸药,不知是什么,便说:“你往柜子顶上放了一包什么东西”,然后便向下一扔
正好落在我的脚上
只听轰的一声......

唉,惨痛的回忆:小外甥把牛奶倒在了本子上,老妈发现赶紧抱上小外甥去找我,我回来发现笔记本冒烟了,赶紧拔掉电源,打开窗户。过了两个多小时,等本子彻底冷静下来我把它肢解了,结果没发现一丁点能用的,后来有收旧货的卖了1块钱,买了根雪糕抚慰我受伤的心

爱电脑的昕宇 发表于 2021-7-2 12:22
看看内存条之类的零件还能用吗,捡回来

屏和主机完全分家,液晶漏液了,主机也分家了。目前就看内存,键盘了。硬盘拆除不了,看还好不好,怕是不行了,砸一下,再摔到地上……。只求数据能好好保存。
电脑就算了吧,单位的,只有报损了。

爱电脑的昕宇 发表于 2021-7-2 12:33
是的,严防高空落物,不管室内室外。
前年过年,我闲的没事,把两大盒摔炮拆开,把其中的火药都装在了一个 ...

说起来都是泪啊!

必须追究到责任人!

查一下监控,还原事情的经过。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 19:39 , Processed in 0.092864 second(s), 20 queries , Gzip On.