萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] 爱国者 aigo USB3.1 高速固态U盘 U391 开箱拆解 - 新年特辑 Day 8

普通帖子
帖子关键词: -

此新春佳节之际,我谨代表萝卜头IT论坛管理组全体成员祝大家:新春快乐,牛年大吉!

大年三十(2月11日)至正月十五(2月26日)每天更新一篇评测,请每晚八点持续关注!

开箱环节~

包装盒顶部

包装盒底部

包装盒正面

包装盒背面

打开包装盒后

不用读系列

U盘主体正面

U盘主体背面

盖子内有一枚圆形磁铁,用于吸附不锈钢材质的USB接口,有效防止U盘盖子丢失

这种开合方式设计确实很新颖,但是有没有考虑到USB接口是反向的笔记本和接口在下方的台式机?

如果USB接口是反向的,并且接口离桌面或地面距离较近,那就不得不用USB延长线才能使用这个U盘

USB接口上印有产品型号和序列号

U391和U392正面对比

U391和U392背面对比

拆解环节~

首先拆下盖子,这枚圆形磁铁的成色不是很好,不知道是生锈了还是怎样,反正表面不是很平整

然后,真是废了九牛二虎之力才拆开,全都是胶水啊,过程极为坎坷

外壳内部马马虎虎吧,不是很干净

看这恐怖的胶水用量,你就知道拆开它有多费劲

我就想问一句:胶水不要钱的嘛?

用来连接电路板和外壳的那部分

一眼望去,全是胶水

电路板正面特写

电路板背面特写

又是29F64B2ALCTH1“英特尔颗粒”,我为什么要说又?前几天在这个帖子里已经见过一次了:

嘉卓 GO 直插式双接头移动固态硬盘 拆解评测 - 新年特辑 Day 2

JMS578桥接控制器

SM2258XT SSD控制器

另一面也是29F64B2ALCTH1“英特尔颗粒”

再来看看真标的这个颗粒是什么样子的

我只能告诉你:一眼就能看出来。什么?你说看不出来?聪明的人一眼就能看出来(狗头

主要这真的很难用文字来描述,真要说的话,我就说我观察到的几点比较奇怪的地方:

1.丝印最右边竖着印的那几个字母,印的有点靠上(自己对比着看)。

2.表面有些粗糙,没有真·英特尔颗粒那种光滑的感觉,不知道是打磨过还是怎样。

3.字体有点奇怪,感觉和真·英特尔颗粒的有点不一样,这真的很难用文字去表达出来。

众所周知,英特尔是不对外出售正片颗粒的,所以市面上的英特尔颗粒一般就两种:

1.企业盘拆机,这种就不知道寿命还剩多少了。

2.假标片,小作坊没有生产颗粒的能力,但给原厂淘汰下来的颗粒打个标还是没问题的。造颗粒我们不行(我知道有长江存储了),山寨我们第一名(销往全球)。

这么多假标英特尔颗粒,也可见一斑了,不得不让人怀疑。解决怀疑的最好办法是什么?那就是别买。啥事就怕起疑心,不然你不是花钱给自己找别扭吗?

总结环节~

之所以没有测试环节,是因为这个盘我是比较早拿到的,那时候我正好要出远门,就想先把拆解搞定,测不完可以到地方再测,于是就先拆再测了。

事实证明,我太年轻了,拆完了我去读这个盘,就已经没任何反应了,而且都拆过了也没办法售后了,也说不清楚一开始就是坏的还是我给拆坏的。

但是我分析是我拆坏的,原因下一个帖子你们就知道了,反正从这两个盘之后我都是先测再拆了。所以就让我详细讲讲我是怎么把这个盘拆废的吧:

之前论坛不是有个网友拆了爱国者U390来着,就这个:愛國者U390高速U盤拆解簡測
(出处: 萝卜头IT论坛)

这俩盘的外壳长得差不多,我就去向他讨教是怎么无损拆开这个盘的。

他跟我说的原话是这样的:

“就是抓住公口使勁搖和拔,必要時可以還要摔幾下”

“我說的摔可是使勁地砸下去2333”

“那個翻蓋可能會飛出來,不過只要不是摔斷了就可以輕易裝回去”

U391我按照他的方法确实是很容易就拆开了,但是拆完了想读一下想看看盘坏没坏,就一点反应都没。

欲知后事如何,请听下回分解。

回帖奖励 +50 金钱

楼主动手能力强。看评测此U盘盖子有磁吸防丢设计新颖,但是此颗粒给人感觉不大好

回帖奖励 +50 金钱

没有测试结果有点遗憾

这个盘造型还不错,不知道性能如何

回帖奖励 +50 金钱

盖子防丢设计的也挺好

回帖奖励 +50 金钱

电子类产品,没有它拆不了的。一锤不行两锤,两锤不行三锤,三锤不行。。。

回帖奖励 +50 金钱

又是假标,不测也知道是掉速严重的渣盘

回帖奖励 +50 金钱

对22258XT的产品无爱

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 19:19 , Processed in 0.104549 second(s), 30 queries , Gzip On.