萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 如何把WTG系统无痛迁移回本地硬盘

WTG求助
优盘型号: ChipFancier Pro 1T
优盘系统版本: Win10 企业版
电脑型号: 小米笔记本 Pro 15.6
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
WTG系统最近越用越顺手,CF的优盘性能确实强悍。系统运行速度与本地固态盘基本没有差别。甚至前几天我放心的把笔记本的本地系统干掉了。

事情起因
1)直到昨天,在长时间运行一段程序的时候(程序跑的数据量较大)突然蓝屏
2)重启后提示磁盘检查,跳过磁盘检查进入系统。
3)系统中提示遇到严重问题,需要重启修复。
4)点击重启,,,坏事了,,之后就一直显示系统修复,然后弹出窗口,选择继续,系统重启,进入系统再次提示修复,然后就一直循环这样了。。。

尝试修复过程:
之后尝试多种修复操作均失败。
1)尝试进入安全模式,仍然无法启动。
2)尝试高级模式,选择修复,失败。
3)PE下无法进入系统盘,处于损坏状态,尝试用傲梅工具修复,修复倒是成功了,能看到里面的文件了,但是仍然无法启动。
4)尝试修复启动项,提示修复成功,但是仍然无法启动。
无奈之下只好用之前的备份做全盘恢复,还好不久前备份到移动硬盘上,不然就麻烦大了。

问题:
于是决定还是在本地弄一份系统,以保安全,那么问题来了,怎么快速把优盘里的wtg系统迁移到本地呢?直接还原到本地磁盘?应该不行吧?

ghost,,
现在也只有ghost可以复制+还原了吧
那个,,引导文件千万别丢啊
千万别丢!

嗯,你是指efi分区把,我也都备份了的。我只有msr分区没备份,那个微软保留分区应该不是必须的吧。

其实我主要想知道的是把wtg的系统直接还原到本地磁盘上用有问题么?会不会需要手动修改什么东西呢?

我的电脑一次也是重启后就修复,一直都不行,索性把wintogo插入,重启后就好了,你也可以试试插入wintogo,然后启动电脑系统。

如果你WTG不能启动,那恢复到本机硬盘也依旧不能启动。

WTG也建议及时备份数据,不要等出了问题才去后悔。要怪就怪微软把系统测试员都裁掉了,所以Windows系统一直就是这个尿性,你本机硬盘这样蓝屏了也启动不了,也修不了,一样的。

WTG系统和本机系统的区别就在于前者运行在移动磁盘,而后者运行在本机硬盘,其他并无太大差别。

建议尝试用BCDBOOT重建引导,尝试删除启动过的硬件注册表,看看能不能解决。

搞不定的话,下个TeamViewer,然后加我QQ:505898800,我远程帮你看下。

Hashimoto 发表于 2020-4-16 21:53

WTG也建议及时备份数据,不要等出了问题才去后悔。 ...

真没必要去跟他们说教备份数据之类的,没用的。等他们数据找不回了,自然会来发帖问的。

1273095372 发表于 2020-4-16 11:40
我的电脑一次也是重启后就修复,一直都不行,索性把wintogo插入,重启后就好了,你也可以试试插入 ...

没懂你说的插入wintogo是什么意思,我之前就是wintogo的优盘启不来了。

Hashimoto 发表于 2020-4-16 21:53

WTG也建议及时备份数据,不要等出了问题才去后悔。 ...

我是有备份的习惯的。只是那天本来挺忙,突然系统崩了,而且关键是备份的移动硬盘还没在身边,所以那天有点慌张。
所以后来计划在备份系统到移动硬盘的同时,定期把系统往工作电脑本地磁盘copy一份(也算是一种备份吧),这样就算系统突然出问题,也至少有个可以应急的系统了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 10:34 , Processed in 0.141835 second(s), 23 queries , Gzip On.