萝卜头IT论坛

搜索
楼主: teemozhang

[已解决] WTG双引导为何只有legacy

teemozhang 发表于 2020-3-29 19:06
传统,vhd,vhdx然后uefi+gpt,uefi+mbr都试了一遍,结果都只有legacy启动,我也是醉了
然后拿到华硕电脑上 ...

这张图,你把USB Boot打开啊

Hashimoto 发表于 2020-3-29 23:25
这张图,你把USB Boot打开啊

usb boot 是enable啊
还有那个是台积电u盘的efi(官方镜像工具下载的),ssd的efi并没有

我查了一下,我这个ssd是m.2的,我也不懂啥,是不是要给bios安装一个驱动啊?
还是要升级BIOS?

我给这个ssd添加了一个pe,也只有bios启动,我原原本本的按照这个做的
https://www.itsk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=401539&highlight=%BC%F2%D2%D7%CE%DE%CB%F0

在华硕电脑上就有uefi启动wtg和uefi启动pe

teemozhang 发表于 2020-3-30 10:03
usb boot 是enable啊
还有那个是台积电u盘的efi(官方镜像工具下载的),ssd的efi并没有

既然在华硕的电脑能有UEFI就说明制作没问题,我还没听说过在BIOS给USB设备装驱动的......

重新开关一下USB Boot试试,或者把Fast Boot关了试一下,还不行那你看看能不能把USB设备设置为第一启动项

Hashimoto 发表于 2020-3-30 10:15
既然在华硕的电脑能有UEFI就说明制作没问题,我还没听说过在BIOS给USB设备装驱动的......

重新开关一下U ...

好的
只能调整上下位置,刷新不出来也调整不了,等几分钟我给你回复

升级BIOS就算了,万一变钻就麻烦。

Hashimoto 发表于 2020-3-30 10:15

重新开关一下U ...

好像刷出来了,但是不知是pe的uefi还是wtg的

目前用了dism++进行引导修复,结果没用

目前的问题是上图,可以识别ssd的uefi了,但是却无法启动,已用dism++修复,结果无用

最后直接用好的PE的EFI文件替换当前的WTG的EFI文件夹,然后再加上WTG的BCD引导,结果完美解决。

这篇帖子的主要问题已解决。
总结:BIOS无法识别uefi启动项而只能识别legacy,需要重新开关fast boot和usb boot。
之后添加引导请自行搜索方法,有很多,我参考了几篇已经搞不清楚网址了。

teemozhang 发表于 2020-3-30 11:12
目前的问题是上图,可以识别ssd的uefi了,但是却无法启动,已用dism++修复,结果无用

最后直接用好的PE的E ...

FastBoot一直都不能开的,会识别不了很多U盘和EFI启动项目的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 14:32 , Processed in 0.114735 second(s), 22 queries , Gzip On.