萝卜头IT论坛

搜索
楼主: teemozhang

[已解决] WTG双引导为何只有legacy

teemozhang 发表于 2020-3-29 18:54
好的,但是我的官方镜像工具制作的u盘可以识别出来efi,这又是怎么回事呢? ...

不要考虑传统启动,因为如果你遇到不支持UEFI启动的电脑

其本身运行win10也是够呛的,基本上2013年以后的电脑都可以UEFI启动

多数09年开始的 电脑通过 自己到主板厂家更新BIOS也可以UEFI启动

所以放弃传统启动吧

windypao 发表于 2020-3-29 19:00官方的可能是GPT+UEFI的

你可以试试看 这么做出来  行不行

uefi only也不行,我那个u盘是mbr的可以识别,但是这个用固态硬盘做的不行
我也想uefi,所以才发这个帖子

传统,vhd,vhdx然后uefi+gpt,uefi+mbr都试了一遍,结果都只有legacy启动,我也是醉了
然后拿到华硕电脑上每个都有uefi,我的u盘两台电脑都可以,就固态不行,也不知道咋了

这个台积电u盘不是wtg
wtg的固态已插入,但是没有识别

windypao 发表于 2020-3-29 19:00
官方的可能是GPT+UEFI的

你可以试试看 这么做出来  行不行

微软官方的工具相当于论坛开发的WTGA的传统模式并勾选UEFI+MBR

MBR兼容性更好,但是不能更新,GPT只支持新电脑(不支持传统BIOS),但是他能支持更多新特性(比如可以支持超过2TB的磁盘)

teemozhang 发表于 2020-3-29 19:06
传统,vhd,vhdx然后uefi+gpt,uefi+mbr都试了一遍,结果都只有legacy启动,我也是醉了
然后拿到华硕电脑上 ...

那就是你这个电脑和你这个盘不兼容呗,换个盘或者换个电脑都能正常用,这种情况是会存在的。

建议参考:https://robotrs.lenovo.com.cn/ZmptY2NtYW5hZ2Vy/p4data/Rdata/Rfiles/turnonuefi.html

windypao 发表于 2020-3-29 19:01
不要考虑传统启动,因为如果你遇到不支持UEFI启动的电脑

其本身运行win10也是够呛的,基本上2013年以后 ...

他这电脑明显支持UEFI启动啊,只是跟盘不兼容罢了,他不是说了换其他的盘就可以正常使用UEFI启动

Hashimoto 发表于 2020-3-29 21:03
那就是你这个电脑和你这个盘不兼容呗,换个盘或者换个电脑都能正常用,这种情况是会存在的。

建议参考:h ...

意思是我联想电脑还比不上那个华硕吗?我后来买的联想啊……

teemozhang 发表于 2020-3-29 21:17
意思是我联想电脑还比不上那个华硕吗?我后来买的联想啊……

不会啊,肯定还是BIOS里有什么选项你没设置对,我已经很少见到有新电脑不支持UEFI启动的了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 01:52 , Processed in 0.128172 second(s), 21 queries , Gzip On.