萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 系统多次卡死是为什么?

WTG求助
优盘型号: Chipfancier nano c 512gb
优盘系统版本: windows 10 enterprise 1909
电脑型号: mbp15-2019 i9+560x
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
系统卡死了好几次,感觉是在大量读写的时候就很有可能卡死,装软件装驱动或者解压缩的时候均发生过卡死。卡死之后u盘指示灯不闪,必须要按住电源键强行关机不然就一直卡着没有恢复的迹象。有一次修复驱动的时候卡死直接自动重启了,查windows事件查看器也没有记录到任何卡死的错误,只有提示上一次非正常关机的错误。这种情况是u盘的问题、过热保护还是系统的问题?感觉u盘还是蛮烫的

同款U盘,我是17款MBP,没遇到你说的情况。这个主控芯片的工作温度在90度,人手55度就会感觉到烫手了,所以应该不是过热保护的问题,重装下WTG试试?

灵异现象??我手上的 nano 256g还好好的,我平时也复制来复制去的

我的win10  1909也卡死过好几次,一般拔掉再插回去就好了。。。

里面有什么特殊软件随机启动吗?单纯系统的话,建议重新制作WTG试试。我遇到过卡死,重新制作后一切都正常了。

ZhanBE 发表于 2020-2-26 14:21
我的win10  1909也卡死过好几次,一般拔掉再插回去就好了。。。

我的从没有过,PS+OFFICE+QQ+Firefox全开都没事。4G内存3G主频。这个要看日常使用习惯,C盘基本就是ADOBE的软件,桌面清白。

Hashimoto 发表于 2020-2-26 10:35
同款U盘,我是17款MBP,没遇到你说的情况。这个主控芯片的工作温度在90度,人手55度就会感觉到烫手了,所以 ...

大大这个会不会和我用pd虚拟机的win10系统装wtg有关?

Xingxing520 发表于 2020-2-26 13:17
灵异现象??我手上的 nano 256g还好好的,我平时也复制来复制去的

不知道诶重装试试看

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 18:02 , Processed in 0.105032 second(s), 24 queries , Gzip On.