萝卜头IT论坛

搜索
楼主: kretz

[已解决] 为何移动硬盘不能像固定硬盘一样装系统,而是非要装win to go?

Tianket 发表于 2020-2-22 18:03
固定的插在电脑上不移动它

咳咳

对对,就是这样

把本机的硬盘线拔了,再插个普通U盘做PE,直接操作

ZhanBE 发表于 2020-2-22 14:06
有把可移动磁盘变成固定式磁盘的办法吗?

可以通过第三方驱动来让可移动磁盘识别为本地磁盘,但这种驱动一般是没有签名的,所以非常麻烦,而且换台电脑或者格式化一下就没有了,基本上是自欺欺人。
或者通过开卡工具量产识别成本地磁盘,但是很多盘你搞不到工具,搞到工具你也搞不到固件,不是官方固件就以为这可能你量产一下速度就变差了,或者稳定性变差了,而且据我所知,量产也是会失去保修的。
不过,现在研究这个基本没啥意义啊,默认识别为本地磁盘本身就是CF盘的卖点之一啊,而且最新版的Windows 10已经可以很完善的支持可移动磁盘多分区多盘符了,所以为什么还要折腾这个?有这功夫还不如买个靠谱点的盘,一般识别为可移动磁盘的盘没几个适合WTG的(只有闪迪的几个SSD主控盘,但是不支持TRIM会有掉速问题,性价比不高)。

Hashimoto 发表于 2020-2-23 13:42
可以通过第三方驱动来让可移动磁盘识别为本地磁盘,但这种驱动一般是没有签名的,所以非常麻烦,而且换台 ...

我想装本地系统,能升级。。。

ZhanBE 发表于 2020-2-24 09:21

WTG一样能升级,是你的盘有问题,识别为本地磁盘的盘用传统模式并且勾选UEFI+GPT才能升级。

ZhanBE 发表于 2020-2-24 09:21

能烦死你!

没事。我是初中生就爱搞这搞那的嘛。他们说BUG10,我用的挺好。他们说打补丁无法启动,我也没遇到过。。。

Hashimoto 发表于 2020-2-24 12:25
WTG一样能升级,是你的盘有问题,识别为本地磁盘的盘用传统模式并且勾选UEFI+GPT才能升级。 ...

找了找百度,改了这个注册表理论上就能和本地系统一样了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 08:04 , Processed in 0.095373 second(s), 22 queries , Gzip On.