萝卜头IT论坛

搜索
楼主: gzq930214

[LZ失踪] 移动硬盘在win10系统里打不开为什么?

删除所有分区,建立分区 保存 格式化

Tianket 发表于 2020-2-12 22:13

没操作好,win10系统崩溃了。。。

Tianket 发表于 2020-2-12 22:13

我是个小白,大神能不能加个联系方式,指导一下

gzq930214 发表于 2020-2-12 22:32
我是个小白,大神能不能加个联系方式,指导一下

在Windows下个DiskGenius来格式化。微软的NTFS文件系统没有开源,所以在macOS下是只能读不能写的,需要在macOS下安装Tuxera或Paragon才能正常读写NTFS文件系统的分区,而微软要求Windows的系统分区必须是NTFS文件系统的,只有这样才能实现某些特性。
同理,你把盘格式化成macOS扩展日志式,或者APFS,到Windows下没有第三方软件也是读不了的。
QQ:505898800

对了 制作WTG的时候一般必须要重新分区,如果无法重新分区那通过正常方法也就不能制作UEFI的WTG,所以你要是在Windows下无法完全格式化可以试试重装一下Windows系统,或者检查一下Boot Camp驱动有没有安装好,要是还是不行可以加我QQ:505898800,下个Teamviewer,我来帮你远程看下如何制作WTG

Hashimoto 发表于 2020-2-13 01:54
对了 制作WTG的时候一般必须要重新分区,如果无法重新分区那通过正常方法也就不能制作UEFI的WTG,所以你要 ...

那为什么我见过有windows电脑系统盘是fat32的
好像是xp记得是

Tianket 发表于 2020-2-13 07:52
那为什么我见过有windows电脑系统盘是fat32的
好像是xp记得是

那是上古版本的Windows了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 18:35 , Processed in 0.112516 second(s), 19 queries , Gzip On.