萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 许生

[已解决] MBROSTool部署WIN10 LTSC 问题请教

ddsony 发表于 2020-1-31 15:44
WTGA我从未用过。隐藏无非就是卸载盘符而已。

我所希望实现的:
1. 本机启动系统,不要看到WTG系统分区 (就当普通移动硬盘用)
2. WTG系统启动,不要看到本机的系统分区,避免一不小心破坏本机系统

用MBROSTool部署WTG时,只实现“1”
用WTGA部署WTG时,只实现“2”

求同时实现的1和2的办法

Hashimoto 发表于 2020-1-31 16:16
1.无默认盘符的原理就是给分区添加NODEFAULTDRIVELETTER 标志,具体可以看看这个帖子:
实现磁盘无默认盘 ...

我所希望实现的:
1. 本机启动系统,不要看到WTG系统分区,只看到数据分区,当普通移动硬盘
2. WTG系统启动,不要看到本机的系统分区,避免一不小心破坏了本机的系统分区

我采用MBROSTool部署WTG时,只实现“1”
我采用WTGA部署WTG时,只实现“2”

采用你说的方法3,在WTG系统下,让本机系统盘脱机,试了失败,如上个回帖
如采用你说的方法1,在WTG系统下,操作本机系统盘,添加NODEFAULTDRIVELETTER 标志,会影响后续本机系统启动吗?

许生 发表于 2020-1-31 22:33
用MBROSTOOL隐藏由MBROSTool分出来的分区,很容易实现 (本机系统启动看不到隐藏的WTG系统分区)

但是, ...

你进入WTG系统,把本机系统的盘符卸载掉就可以了啊,卸载方法我都跟你说了。

许生 发表于 2020-1-31 22:39
我所希望实现的:
1. 本机启动系统,不要看到WTG系统分区,只看到数据分区,当普通移动硬盘
2. WTG系统启 ...

不是脱机,是卸载盘符。根本不影响本地系统启动的,你试了就知道了。

ddsony 发表于 2020-1-31 23:03
你进入WTG系统,把本机系统的盘符卸载掉就可以了啊,卸载方法我都跟你说了。 ...

OK了

我一直以为你说的“显示所有磁盘”是选项菜单里的选项。然而是在分区管理里的“所有磁盘”前面打勾。

ddsony 发表于 2020-1-31 23:03
你进入WTG系统,把本机系统的盘符卸载掉就可以了啊,卸载方法我都跟你说了。 ...

卸载盘符后,换台电脑,主机硬盘又出现了,得重新又操作一遍。有没有办法一步到位,任何机器启动都屏蔽本机硬盘?

我所希望实现的:

您好,在WTGA安装时选屏蔽本机硬盘,跟后续操作添加NODEFAULTDRIVELETTER 标志是一样的原理吗?

我所希望实现的:

您好,在WTGA安装时选屏蔽本机硬盘,跟后续操作添加NODEFAULTDRIVELETTER 标志是一样的原理吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-1 16:16 , Processed in 0.097537 second(s), 18 queries , Gzip On.