萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 我怀疑是引导坏了

WTG求助
优盘型号: 固态U盘NANO 256G
优盘系统版本: win10x64专业版
电脑型号: 老电脑,主板AM2平台
模式: VHDX MBR+UEFI 
错误代码: 黑屏 0xc000000f
错误截图: -
本来是好使的,我装了一个office2016四合一精简版,没激活上,发现系统也没激活,让电脑自动解决疑难问题,数字激活了,因为我本身就是数字激活,又重新安装了几遍office2016四合一精简版,又用了几款KMS激活了一下office,office没激活上,重启之后就不好使了,开机黑屏,本身我是有VHDx父文件的,我进PE把原来的子文件改了名,从父文件再次差分一个子文件,依然是黑屏,错误代码依然0xc000000f,所以我估计可能是激活软件把隐藏的引导分区的引导文件改了,可是进PE里面用bootice看不出什么变化,有什么修复的办法吗。

重新照了一下

重新照了一下

重新照了一下

居然是电脑的事,上班换了一台电脑,6代i5的技嘉板子,居然好使。uefi启动和传统启动都好使,待会再换一台电脑试试吧,这是什么原因?

可能是一些驱动造成你的电脑无法正常启动,可以尝试下用这个方法删掉那台机器的驱动看看能不能启动:https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14042&highlight=克隆

另外,你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,不推荐使用。

我之前的父文件应该是好的,没有其他机器的驱动,他的全新的差分子文件应该也没问题,涉及不到删驱动才对。

之所以选vhdx制作,主要基于以下原因。首先差分子文件,秒备份,秒还原。其次,我的vhdx为动态扩展,我的U盘为MBR的,有两个区,一个fat32分区负责引导,不光是WTG,还有个PE,另一个NTFS区放数据,以及VHDX文件,这样能充分利用空间,我就没分成三份。

WQuan0717 发表于 2020-1-23 23:00
之所以选vhdx制作,主要基于以下原因。首先差分子文件,秒备份,秒还原。其次,我的vhdx为动态扩展,我的U ...

还是参照论坛神贴做个4合一启动U盘吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 14:54 , Processed in 0.130574 second(s), 23 queries , Gzip On.