萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: subeth

[已解决] WTG死机强行关机,导致蓝屏,提示BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO

subeth 发表于 2019-7-3 19:18
我现在采用的是传统模式,我想重新制作成VDHX模式,请问有没有无损转换的操作方法啊? ...

可以是可以,需要你手动新建VHD然后吧系统文件拷贝进去,然后手动建立引导,比较麻烦,所以建议你非要搞的话还是重新制作。
还有就是,移动硬盘如果想把系统分区和存文件的分区分开建议直接分两个区就可以,VHDX模式已经是过去式了,快被淘汰了

Hashimoto 发表于 2019-7-3 19:58
可以是可以,需要你手动新建VHD然后吧系统文件拷贝进去,然后手动建立引导,比较麻烦,所以建议你非要搞 ...

我才接触VHD这个玩意,感觉挺高大上的,不是说写入速度很快嘛?为什么会淘汰啊?是不是这个对SSD的寿命有影响?

subeth 发表于 2019-7-3 21:54
我才接触VHD这个玩意,感觉挺高大上的,不是说写入速度很快嘛?为什么会淘汰啊?是不是这个对SSD的寿命有 ...

不是,从始至终我们引入用于Hyper-V上的VHD磁盘到WTG就是为了兼容那些识别为可移动磁盘不能用传统模式的低端磁盘的,那时候还没有很多识别为本地磁盘的设备可以选择,但现在不一样了,识别为本地磁盘的设备太多了。
那对于本地磁盘,一直都是,如果能直接放容器里面,分个区,肯定会比套一层VHD性能好啊,多多少少有影响,无论是机械盘还是SSD,只能说是影响大与小的问题,但是肯定是有影响的。
总之,传统模式虽然名字听起来不好,VHD模式名字听起来高大上(因为是英文很多人看不懂就觉得高级就选了这个),其实却不然,传统模式是给更高级的磁盘准备的更高级的模式,而VHD模式和VHDX模式是给低端磁盘用的兼容模式。

subeth 发表于 2019-6-27 11:21
请问是否还有大大在,请帮忙审核一下吧

你好,请问mbp wtg蓝屏怎么关的电脑,我的也蓝屏,mac关不了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-1 02:24 , Processed in 0.099580 second(s), 20 queries , Gzip On.