萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 朱玛

[经验分享/技术讨论] 【技术实战】在exFAT分区中安装并启动Windows系统

朱玛 发表于 2020-8-19 15:48
VHD(X)模式其实也能用,只不过其性能要比传统模式低不建议用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewth ...

如果象本坛有个WTG软件就差不多,您的方法太复杂,我搞不定,谢谢!

cwbaal 发表于 2020-8-19 15:52
如果象本坛有个WTG软件就差不多,您的方法太复杂,我搞不定,谢谢!

软件我还在开发中,至于传统模式的安装教程我已经讲得很详细了,只要认真看就算是小学生都能看懂,当然你要说你是幼儿园水平那当我没说。

支持楼主的探索及分享!

昨晚尝试了一下,按照步骤成功启动了,不过启动大概要5分钟,进系统后操作总感觉响应延迟,就滚回原样了。1909的系统。

watson5240 发表于 2020-8-20 16:49
支持楼主的探索及分享!

昨晚尝试了一下,按照步骤成功启动了,不过启动大概要5分钟,进系统后操作总感觉 ...

电脑配置?启动模式?U盘型号?就说一个系统版本我也没法帮你啊

朱玛 发表于 2020-8-20 18:41
电脑配置?启动模式?U盘型号?就说一个系统版本我也没法帮你啊

谢谢楼主关注,一看也是技术宅啊!Chipfacier nano512的,T430 i7四核,x230 i5启动都要5分钟,传统模式的wtg,主板启动方式怎么设置都是这个速度。进入系统后有卡顿感。此电脑右键点管理,会弹窗报错。没截图,感觉这exfat的启动确实没被微软关注过,要顺畅需要一定的环境和条件的。

watson5240 发表于 2020-8-20 22:35
谢谢楼主关注,一看也是技术宅啊!Chipfacier nano512的,T430 i7四核,x230 i5启动都要5分钟,传统模式 ...

那就是电脑的问题与U盘无关了,老点的电脑BIOS读盘能力就比较差,大概要到2016年以后的电脑UEFI固件性能才普遍提高。
MMC报错弹窗是v1909的Bug,这个我也遇到过,换最新的v2004就解决了。

朱玛 发表于 2020-8-20 22:54
那就是电脑的问题与U盘无关了,老点的电脑BIOS读盘能力就比较差,大概要到2016年以后的电脑UEFI固件性能 ...

对啊,只好换回NTFS才回到极速开机,放弃这exfat了。

楼主很强  我在用你的教程在一步一步弄,不过我现在到释放到exFAT这里出现了问题,就是释放好久(压缩WIN文件4.6G) 60G的盘都装不下  能告诉我哪个环节出问题了吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 01:46 , Processed in 0.113172 second(s), 21 queries , Gzip On.