萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hashimoto

[折腾] Benks iPhone 6/6s 背夹电池开箱拆解——险些着火

说件亲身经历的事情
在诺基亚称霸的年代,N70屏幕不亮了,拿去售后维修,送进去过了半个小时后出来告诉我没必要修了,主板坏了,换主板的钱基本可以再买一个新手机,劝我放弃;我挺纳闷,"接打电话,收发短信都正常,就是屏幕看不见,怎么就主板坏了?"售后一听,试了试果然能打电话,就又拿去给他们的工程师检测去了,又过了半个多小时过来告我“屏幕坏了,换屏650,换不换?”我没说话,拿着手机随便找了一修手机的店铺,小伙利落的拆开手机屏幕,紧了紧排线,好了。没收钱

Hashimoto 发表于 2019-4-6 20:07
华为手机换电池中低端我不清楚,但是高端机是电池连着中框屏幕总成在一起的一个零件,如果真要单独拆电池 ...

售后应该有专门的工具去拆卸电池,就算没有工具也有相关的培训。教员工们怎么操作

Graphics 发表于 2019-4-10 19:37
售后应该有专门的工具去拆卸电池,就算没有工具也有相关的培训。教员工们怎么操作 ...

就算是专门的工具,我拆过一台华为Mate 9 Pro 那应该算是华为的高端旗舰了,里面的电池固定方式和我拆的这个背夹电池一样,就算有专门的工具,就算技术再好,也要把电池拆变形,起码电池背后封装的纸会褶皱,不可能完美拆解,只有iPhone那种易拉胶带固定方式才可以实现完美拆解

被你这么一拆,感觉里面好山寨的感觉。卖这种电池产品的老板一般都买了保险吧。万一着火。

拆电池容易起火爆炸的。小心点弄。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 21:41 , Processed in 0.092106 second(s), 19 queries , Gzip On.