萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] Clover 四叶草 引导Windows To Go + PE + Linux To Go

WTG求助
优盘型号: Samsung FIT
优盘系统版本: Windows 10 LTSC 2019
电脑型号: 我懒得写了
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
突发奇想
如果用Clover引导Windows To Go会怎么样
再装个Linux To Go
首先用WTGA安装wtg到u盘
拷贝EFI分区文件出来跟备份Windows分区到镜像
格式化掉u盘
用BDU安装Clover引导到u盘
把EFI分区文件放回去
还原备份的Windows镜像到u盘
(分区时预留分区给Linux)
bootice修改BCD引导记录

尝试u盘启动Clover引导程序,成功~
尝试在Clover中启动微软windows引导,成功~
进入Windows,成功~

把Windows PE wim放入EFI分区,BOOTICE修改BCD引导记录。
去掉Windows 8 Metro菜单样式改为传统菜单。
启动Windows PE,成功~

启动Debian安装盘
安装到u盘预留给Linux的分区上
引导安装在u盘上

开进进入Clover~
Clover选择进入 Debian EFI BOOT~
进入Grub2,成功~
启动Debian Linux,成功~

等等。。。。。。
Grub2 原本就可以引导Windows引导程序啊。。。
那我装Clover干嘛?
......
.....
....
...
..
.
那。。。再装个macOS To Go、Android x86 To Go进去吧...?

三星fit是那个非常小的U盘吗??做WTG能流畅吗?

好想法,折腾折腾macOS To Go、Android x86 To Go

only 发表于 2019-3-21 19:13

算很流畅吧~

only 发表于 2019-3-21 19:13

wtg要想有好的体验就用固态U盘,移动固态盘。

Android的是什么鬼

凤凰系统,基于安卓的个人电脑操作系统

向LZ学习

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 23:11 , Processed in 0.095330 second(s), 24 queries , Gzip On.