萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] MLC和EMLC有什么区别呢?

我在网上找到两种观点:1.EMLC属于MLC中的特挑体质,更长的寿命。                                     2.EMLC是MLC的精准电压控制版,EMLC通过更精准的电压控制来延长寿命,但是速度会降低很多(降速保命的做法)
不知这两种观点哪个对,还想问一下CHIPFANCIER NANO的U盘是EMLC还是MLC?

别沉啊(防沉补丁1.0)

帮顶!持续关注...

帮顶!持续关注...

寿命:eSLC>SLC>eMLC>MLC>eTLC>TLC
成本:eSLC>SLC>eMLC>MLC>eTLC>TLC
速度:SLC>eSLC>MLC>eMLC>TLC>eTLC

低成本低速度的TLC的背后就是WTG经常会出现供电不足现象,所以有很多用三星SSD做WTG的用户和我说系统经常卡顿蓝屏,加上带供电的USB HUB就好了,三星宣传他们的盘用的是3bit MLC,其实就是TLC,只不过是3D TLC。权衡供电要求、寿命、以及成本来讲,MLC是最佳选择。因为你看国外媒体测试过哪怕是三星的TLC,结果也是基本上他的寿命被你用完之前,你肯定就换新的设备了,就算挂了还有5年质保。CHIPFANCIER你就更不用担心,MLC本身寿命就要长得多不说,终身质保啊,坏了修不好是不是得给你换新的?老款盘下架是不是得给你换新款盘?但是官方没有直接说换新,就算怕某些人薅羊毛,但是我觉得有终身质保在,完全无需担心,何况我手上的MLC盘用了这么多年也还好着呢。

Hashimoto 发表于 2019-1-27 14:58
寿命:eSLC>SLC>eMLC>MLC>eTLC>TLC
成本:eSLC>SLC>eMLC>MLC>eTLC>TLC
速度:SLC>eSLC>MLC>eMLC>TLC>eTLC

好的,我知道了,我之前看到你的帖子说你坏过几个CHIPFANCIER的盘(后来给换新了),请问是什么盘?

ssuoi 发表于 2019-1-27 16:11
好的,我知道了,我之前看到你的帖子说你坏过几个CHIPFANCIER的盘(后来给换新了),请问是什么盘? ...

是塑料外壳版本的CHIPFANCIER Pro和CHIPFANCIER SE,塑料外壳的CHIPFANCIER Pro大概是我2015年还是2016年在用的......少说也得有三四年前了吧,金属外壳的CHIPFANCIER Pro我还没坏过,CHIPFANCIER NANO是新出的,更别说了,好着呢。
只有论坛老用户才知道塑料外壳的CHIPFANCIER Pro吧......我给你找找帖子

ChipFancier 128GB优盘图赏
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11060&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

2014款 CHIPFANCIER固态闪存盘评测
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=11063&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 23:47 , Processed in 0.104793 second(s), 20 queries , Gzip On.