萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 用Chipfancier 制作Windows 7 版本的 wtg 系统, 可行吗?

WTG求助
优盘型号: Chipfancier 32G
优盘系统版本: Windows 7 专业版、企业版
电脑型号: Surface Pro 3, Thinkpad X1 Carbon
模式: 传统 VHD GPT+UEFI MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
应工作不时之需, 需要制作Windows 7 版本的wtg。
但是无论怎么搞, 都无法顺利启动。
有人搞成功的吗?

我做过的尝试:
U 盘: CHIPFANCIER 32G, A 口
制作软件:最新版的论坛 WTGA v4.8.2
制作电脑OS: Windows 10
wtg 镜像: 尝试了几个 MSDN版本的 Windows 7 专业版、企业版
制作参数:尝试了以下各种组合:
传统
VHD
GPT+UEFI
MBR+UEFI
有人成功制作Windows 7的吗?
P/S。 同样的配置, 能成功制作Windows 10 Enterprise 1803 的传统模式和VHD, 其他Windows 10 版本只能VHD(x)模式。
另外, 差分VHDX超级棒, 备份+复原 超级快捷简单。

我做过win7 成功了,但是换了电脑就蓝屏。

a316690889 发表于 2018-12-18 18:02

哦?
能告诉是哪个版本的W7 镜像吗?

a316690889 发表于 2018-12-18 18:02

你知道前一段闹的比特币勒索病毒事件吗?全球这么多搭载了Windows 10的电脑无一中招,被锁的都是使用老版本操作系统的计算机,所以及时更新操作系统是个好习惯呢。

Windows 7的企业版不能用,只能用旗舰版,但是旗舰版也很容易出问题,不稳定,推荐使用Windows 10 1803企业版系统配合CHIPFANCIER U盘使用传统模式制作即可。

至于备份和还原的话,你用DiskGenius直接备份还原分区不比折腾VHD简单.......关键是VHD影响性能还麻烦,不能忍.

Hashimoto 发表于 2018-12-19 14:08
你知道前一段闹的比特币勒索病毒事件吗?全球这么多搭载了Windows 10的电脑无一中招,被锁的都是使用老版 ...

工作所需, 没办法。 原因是我们政府的有些网站只能用W7才能登录上去。所以我们还养着一个W7电脑, 准备淘汰掉, 换成wtg。
难得单独用一下, 不怕中毒。 中毒就重新恢复就可以了。
我去试一下旗舰版。 谢谢

rmp 发表于 2018-12-19 15:06
工作所需, 没办法。 原因是我们政府的有些网站只能用W7才能登录上去。所以我们还养着一个W7电脑, 准备 ...

你可以用虚拟机啊啊,非要用到Windows 7的地方都放到虚拟机里 还安全,其他用Windows 10......

Hashimoto 发表于 2018-12-19 15:18
你可以用虚拟机啊啊,非要用到Windows 7的地方都放到虚拟机里 还安全,其他用Windows 10...... ...

嗯。 虚拟机也是一种方案, wtg不行的话, 就上虚拟机。
虚拟机与wtg相比的缺点是:占用一点母机的硬盘,+没有wtg的便携性,插上个任何一台电脑就能用了。

Hashimoto 发表于 2018-12-19 14:08
你知道前一段闹的比特币勒索病毒事件吗?全球这么多搭载了Windows 10的电脑无一中招,被锁的都是使用老版 ...

用旗舰版做了各种尝试, 证明你是对的:没有一个成功的。 放弃。 只有虚拟机这条路走了。
有什么好介绍的关于建立Windows 7虚拟机的论坛吗? 让我少走弯路。谢谢。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 02:20 , Processed in 0.103982 second(s), 21 queries , Gzip On.