萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 1665241767

[经验分享/技术讨论] U盘安装windows+ubuntu+winpe三系统详细教程

1665241767 发表于 2018-10-13 22:35
可以的  我已经做成功了  可以正常启动

楼主,我按照你的方法第一次做成功了,因为一些其他因素我将U盘扇区进行了清除,对U盘进行了格式化,再重新按照安装方法操作,但是Ubuntu提示缺少文件,PE的加载进度条走完后黑屏,操作过程没有问题,选项也和你的完全一样,和第一次成功的安装只有一点区别,就是使用BCD设置条目时,第一次只有WTG系统,需要自己添加Ubuntu和PE,但再次安装时,进入BCD条目就有好几项,包含WTG,还有USB,win boot,还有个我忘记了。想请问你,和这个有关系吗?普通U盘只是第一次安装了Ubuntu,以后安装和使用的这个U盘数据,和这个有关系吗?先谢谢你了,麻烦你你真的很抱歉。
问题找到了,不能使用UEFI模式进入,只能用MBR模式才可进入。

问一下楼主,ubuntu 分区为啥要分那么多小分区,一个分区直接挂载/ 不行吗?

Tim 发表于 2018-12-25 11:29
楼主,我按照你的方法第一次做成功了,因为一些其他因素我将U盘扇区进行了清除,对U盘进行了格式化,再重 ...

他这个是通过修改MBR引导win10、ubuntu、winPE三个启动的,所以只能MBR模式,UEFI启动win10,easybcd是无法修改启动项的。@1665241767 我说的没错吧;
如果你有强迫症,想要UEFI下的启动和MBR下的启动一样,那么你可以百度“大眼仔 EasyUEFI”,和easybcd一样

大佬你好   按照你的方法   win10 wtg  可以正常使用了,问题是  pe没法进去系统  刚加载完pe的进度条 就卡死了  怎么回事  ??

hyyh 发表于 2019-4-3 15:11
大佬你好   按照你的方法   win10 wtg  可以正常使用了,问题是  pe没法进去系统  刚加载完pe的进度条 就卡 ...

八成是因为楼主在写这个帖的时候,并没有在第二台电脑测试过环境,所以会出现不稳定的错误。其实我已经解决了这个问题,并且能在第二台电脑使用,但是我拿来卖的,之前我有个U盘,已经卖掉,暂时不出货了,除非有什么利润里面,不然不太想弄。暂时那个出掉的U盘是独一无二的对外销售,我自己也给我自己重新做了一份WIN10+多系统PE盘,不过仅自己使用用

楼主,试过插在别的电脑也能正常使用了没有?网上很多方法制作,但是很多都是换了别的配置电脑插上去读取,直接进不去系统报错

所需镜像及软件的下载地址无效了,能重新分享一下吗?

所需镜像及软件的下载地址无效了,能重新分享一下吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-28 17:52 , Processed in 0.100774 second(s), 23 queries , Gzip On.