萝卜头IT论坛

搜索

[晒一晒~] DIY了一个麦克风

这段时间钱花的有点多了,不想再新买麦克风,于是废物利用把以前坏掉的耳机头剪了下来,和公司里找到的一个驻极体麦克风拼接起来,然后就造出了这个东西

插上电脑以后,试了下微信语音,效果还行

刚开始声音太小,又不想再弄个放大电路,后来在音量设置中调整了麦克风增益,结果效果好多了

楼主动手能力不错

w1wsws 发表于 2019-8-13 08:32
楼主动手能力不错

过奖过奖,这东西就是把两个头拼起来而已

楼主,我买的联想笔记本电脑,用耳机的话麦没声音,是笔记本的问题吗?耳机和麦共用一个插孔的那种

w1wsws 发表于 2019-8-14 10:48
楼主,我买的联想笔记本电脑,用耳机的话麦没声音,是笔记本的问题吗?耳机和麦共用一个插孔的那种 ...

你笔记本是耳麦插口一体的吗?如果不是的话那你这个耳机的麦就不能用的

w1wsws 发表于 2019-8-14 10:48
楼主,我买的联想笔记本电脑,用耳机的话麦没声音,是笔记本的问题吗?耳机和麦共用一个插孔的那种 ...

换个耳机试试,不行的话尽早找售后

新空气 发表于 2019-8-14 19:24
换个耳机试试,不行的话尽早找售后

是一体的啊,我就是想问电脑的和手机的耳机是不是通用的,电脑也不是我用,是我表妹在大学用,我也没见到电脑,是她和我说的,但是电脑是我买的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 01:09 , Processed in 0.103620 second(s), 21 queries , Gzip On.