萝卜头IT论坛

搜索

[教程] VirtualBox USB启动

设置VirtualBox虚拟机从USB磁盘启动

1.在磁盘管理中查看U盘的 磁盘编号,此处编号为1

2.使用管理员权限打开CMD,执行代码。

1. cd %programfiles%\Oracle\VirtualBox
  2. VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename C:\extdisk.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive1
复制代码
第一行切换到VirtualBox安装目录,第二行创建一个vmdk磁盘,PhysicalDrive1是第1步的编号。

3.继续在CMD运行
  1. diskpart
  2. select disk 1
  3. offline disk
复制代码

此步骤使磁盘离线。(磁盘管理界面操作离线会产生Readonly属性,导致虚拟机I/O错误)

4.打开VirtualBox新建虚拟机

在磁盘步骤选择前面创建的vmdk文件。其余步骤与普通虚拟机相同。

5. 启动虚拟机

使用完成后可以在磁盘管理里 ,上线磁盘。

这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢

这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢

371633780 发表于 2018-8-28 12:28
这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢 ...

U盘不应该是磁盘0吧

h还有在第二步创立vmdk磁盘时也发生错误了

nkc3g4 发表于 2018-8-28 12:29
U盘不应该是磁盘0吧

我选的磁盘1

371633780 发表于 2018-8-28 12:28
这个我下线磁盘的时候,他说,无法更改当前系统磁盘或 BIOS 磁盘 0 上的磁盘属性。这是什么情况啊?谢谢 ...

现在不知道怎么回事,同样的问题,我选的是磁盘1

371633780 发表于 2018-8-28 12:33
h还有在第二步创立vmdk磁盘时也发生错误了

什么错误?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 05:16 , Processed in 0.110321 second(s), 20 queries , Gzip On.