萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

许生 发表于 2020-2-9 11:48
一,PE更新pecmd,可以用mbrostool【高级】【PE添加外置支持和系统添加深度隐藏】里进行。直接拖入PE核心w ...

WIM里更新啊,PE启动后更新有啥用,重启又没了。
MBS2与MBSuDATA一样的。
其它分区工具分出来是可见的,这个软件分区分出来是深度隐藏的,分区表挂载一下就可见了。它有标准分区表,又有自己的udm分区表。
要折腾,一些基础的东西自己去度娘去论坛脑补吧,否则这里问起来是没完没了的,精力有限。

ddsony 发表于 2020-2-9 13:13
WIM里更新啊,PE启动后更新有啥用,重启又没了。
MBS2与MBSuDATA一样的。
其它分区工具分出来是可见的, ...

好的,我就折腾个合适自己用的且数据安全的就行了,一上班也根本没时间。

多谢了

许生 发表于 2020-2-9 15:14
好的,我就折腾个合适自己用的且数据安全的就行了,一上班也根本没时间。

多谢了 ...

PECMD的更新办法,你再去看M大的那个主贴吧,里面我加了PECMD升级的内容和相关链接,

许生 发表于 2020-2-9 15:14

多谢了 ...

WTG 10系统内按如下操作,精确制导挂载私密数据盘成功:

1.本机操作系统,打开MBROSTool,可写挂载WTG10所在分区,左边右键点【设置精确制导】;
如图设置:删除3#后默认的数字,写入6W,中间不留空格:

2.进入WTG 10系统,【运行】输入regedit,打开注册表编辑器,如图处添加字符串键,并设置好键值:c:\windows\system32\pecmd.exe moun-udm automount。
此处系统盘符为C盘,根据实际设置,pecmd.exe后带参数,命令行运行就不会有GUI界面了:

3.系统自带杀毒软件允许运行PECMD,否则可能会报毒。

4.关闭系统UAC。

5.WTG系统打开MBROSTool,挂载一下UDm会在WTG系统自动安装Imdisk驱动;

6.重启系统,私密数据盘MBS3就挂载出来了,而且是可写的:

ddsony 发表于 2020-2-9 16:08
PECMD的更新办法,你再去看M大的那个主贴吧,里面我加了PECMD升级的内容和相关链接, ...

好 的,昨天下午我自己摸索着给PE升级了

1.  再一次,我在格式化时设置了PE密码,开机的时候BISO和EFI就都有。但后续EFI和BIOS启动的密码更改并不同步。

A. EFI启动,PE密码和用户名udm,唯一的方式是进mbrosefis.cfg里面改,对吧;
set PE_USR=udm
set superusers=udm
password udm  Aaa

B. EFI启动输入密码无任何显示的bug有计划修正吗

C. BIOS启动的密码除了可以在 高级->启动设置里改,udmsmenus.sh里能不能改?这两者是关联的吗?
#set PE_PSW1=   

2. 不知道是我改了哪里 ,BIOS启动多udm菜单里,从启动本机系统 不见了,udmsmenus.sh里能改回来吗?

3. 依然存在深度隐藏后再加载,EFI启动不了的情况,提示system32下的winload.efi有错。再次深度隐藏又可以EFI启动

ddsony 发表于 2020-2-9 23:13
WTG 10系统内按如下操作,精确制导挂载私密数据盘成功:

1.本机操作系统,打开MBROSTool,可写挂载WTG10 ...

ok. 多谢,我晚上再试试

B.EFⅠ管理器源代码丢失,密码*号无法回显已无法修改。
密码有关的种种问题自己试吧,这种东西我也没深究。
从本机系统启动消失问题你试试无损格式化,会重建多udm菜单。
最后一个问题要么你重装WTG试试。

许生 发表于 2020-2-10 16:07
好 的,昨天下午我自己摸索着给PE升级了

1.  再一次,我在格式化时设置了PE密码,开机的时候BISO和EFI就 ...

B.EFⅠ管理器源代码丢失,密码*号无法回显已无法修改。
密码有关的种种问题自己试吧,这种东西我也没深究。
从本机系统启动消失问题你试试无损格式化,会重建多udm菜单。
最后一个问题要么你重装WTG试试。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 15:25 , Processed in 0.098972 second(s), 20 queries , Gzip On.