萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2020-2-7 18:35
本机系统操作PE分区。

能否推荐一个PECMD版本够新且纯净的PE?现在用的优启通最新版,很纯净,但是PECMD版本特别旧

还有MBROS, MBR2, MBR3这几个分区是并列平等的分区吗?也就是任意一个安装WTG或是PE都可以。

许生 发表于 2020-2-7 18:25
是用PE启动,并且操作PE盘?

还有一个问题,就是如果即使我深度隐藏了,别人用MBROSTool工具不也很容易就重新挂载出来?设置UDM管理密码能解决这个问题吗?

我看到可以设置udm菜单一/二级密码和菜单控制密码,没找到这一部分的介绍。

许生 发表于 2020-2-9 00:32
能否推荐一个PECMD版本够新且纯净的PE?现在用的优启通最新版,很纯净,但是PECMD版本特别旧

还有MBROS,  ...

PECMD不够新自己更新一下就可以了啊,这又不是什么难事。
MBROS分区是核心分区,是老大,内部有些特征机制与其它分区是有差别的。但在安装PE,WTG方面是一样的。

许生 发表于 2020-2-9 00:59
还有一个问题,就是如果即使我深度隐藏了,别人用MBROSTool工具不也很容易就重新挂载出来?设置UDM管理密 ...

对。但这种密码是防好人用的。
密码的问题自己折腾吧,又没什么技术含量。在【启动设置】里点【高级】设置。

ddsony 发表于 2020-2-9 09:51
PECMD不够新自己更新一下就可以了啊,这又不是什么难事。
MBROS分区是核心分区,是老大,内部有些特征机 ...

一,PE更新pecmd,可以用mbrostool【高级】【PE添加外置支持和系统添加深度隐藏】里进行。直接拖入PE核心wim包,只勾选【升级PECMD】,下拉列表选【不添加深度隐藏驱动】,点【添加】,耐心等待操作完成。

这里指的是更新“PE核心WIN安装包里面的PECMD”,而不是已经安装好的PE,对么

二 关于分区
用这个工具分出来的MBR分区跟通用分区软件分的区,有什么区别吗
MBROS是老大,另外是MBR2和MBRuData,uData的性质又有什么不一样呢

ddsony 发表于 2020-2-9 09:54
密码的问题自己折腾吧,又没什么技术含量。在【启动设置】里点【高级】设 ...

嗯,这个知道怎么操作

ddsony 发表于 2020-2-9 09:54
密码的问题自己折腾吧,又没什么技术含量。在【启动设置】里点【高级】设 ...

关于分区调整,我用高级里面的无损调整分区,调整分区大小以后,发现下面MBS分区并没有相应的调整,也就无法继续卸载或加载了,这里可以调整的吗?

许生 发表于 2020-2-9 12:38
关于分区调整,我用高级里面的无损调整分区,调整分区大小以后,发现下面MBS分区并没有相应的调整,也就无 ...

不行的。只能无损调整,否则数据丟失。无损调整也只能是从用户区再增加出一个或几个分区来,原来的不动。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 19:37 , Processed in 0.118935 second(s), 20 queries , Gzip On.