萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

入戏不深 发表于 2020-1-30 10:40
大佬我试了下,Ubuntu可以用,应该是deepin的问题。。。

Deepin不深度隐藏,苹果机器也无法启动吗?

ddsony 发表于 2020-1-30 14:15
Deepin不深度隐藏,苹果机器也无法启动吗?

是的,deepin还是不能用,现在用着Ubuntu没问题就是关机慢了点。。。

大神,再咨询一个问题。如果划两个区(装两个WTG)+软件区+数据区,是不是两个系统都需要的大点的软件可以装在同一个软件区呢?

许生 发表于 2020-1-30 20:56
大神,再咨询一个问题。如果划两个区(装两个WTG)+软件区+数据区,是不是两个系统都需要的大点的软件可以装 ...

如果软件区是与两个WTG分区上的WTG系统关联的话,这个软件区在WTG系统中安装软件时要以分区表挂载的形式安装,使用时也要以分区表挂载使用,而且保证盘符与安装时的盘符一致,否则WTG是找不到程序路径的。这只能保证一个WTG系统能用。
两个WTG系统都能用到同一分区的同一份软件,那是你想多了,又不是PE,又不是绿色软件,注册信息是不同的。除非是另一个目录再重新安装另一份。
非分区表挂载的精确制导挂载软件区,盘符与安装时一致,是不是能正常使用,这方面没实践过。即使能,也只能保证一个WTG系统可以用。

ddsony 发表于 2020-1-29 09:53
把你的win10安装iso完整文件名贴一下。itellyou下载的吗?

是的,是windows 10 Enterprise LTSC 2019 x64。

我的移动硬盘分区情况:WINPE*1 NTFS,WTG1 VHD,WTG2 VHD尚未加载,私密数据区 尚未加载和MBSuDATA盘

WINNTSetup安装时,已经选了盘符C,但启动后,本地硬盘(只有一个盘)没有被屏蔽。

最后是:WTG盘变为C盘,本地硬盘变为D盘,MBSuDATA为E盘。

麻烦帮看看有办法解决吗?

许生 发表于 2020-1-31 00:48
我的移动硬盘分区情况:WINPE*1 NTFS,WTG1 VHD,WTG2 VHD尚未加载,私密数据区 尚未加载和MBSuDATA盘

W ...

好象是本地硬盘多分区,C盘能被挤走。单硬盘分区实在不行就卸载盘符。

ddsony 发表于 2020-1-31 07:32
好象是本地硬盘多分区,C盘能被挤走。单硬盘分区实在不行就卸载盘符。

卸载盘符在哪里操作呢?本机运行mbrostool吗?还是WTG启动后?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 19:47 , Processed in 0.125038 second(s), 20 queries , Gzip On.