萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2022-2-7 15:54
凤凰系统已经没有人维护了,有很强的机器适配性的,我这里3.0的也装不了,只装了2.0 ...

这样哦,那我也装个2.0试试,准备从头开始弄,谢谢解惑

黎鹤 发表于 2022-2-7 15:45
在msdn上下载的win11消费者版,不知道是不是硬盘格式的问题用的是gpt格式
ed2k://|file|zh-cn_windows_11_ ...

GPT格式,windows11不需要用8M备份法,直接用GPT的正常安装流程就能安装成功,【快启处理】后深度隐藏启动成功:
用的就是你提供的windows11安装镜像,请严格按照教程再操作一下,许多失败是因为细节的忽略或自作主张。

ddsony 发表于 2022-2-7 15:47
试了一下deepin和ubuntu的安装盘,拷入WGs分区,快启处理后EFI启动都能到达安装界面。
快启处理后,有红框 ...

快启后是多了一个文件,不过没多增文件夹
这个应该怎么解决?
屏幕截图 2022-02-07 173502.png

1322290486 发表于 2022-2-7 16:01
这样哦,那我也装个2.0试试,准备从头开始弄,谢谢解惑

以前做了一个PhoenixOS2.2的VHD,下载下来解压缩,格式化界面拖入格式化后就可以启动。不过这个系统兼容性很差的,不用也罢。
https://cloud.189.cn/t/e6vUVn7Jruia (访问码:ce5e)

1322290486 发表于 2022-2-7 17:38
快启后是多了一个文件,不过没多增文件夹
这个应该怎么解决?

那就说明有问题,重新格式化,从头再来吧。

ddsony 发表于 2022-2-7 17:38
以前做了一个PhoenixOS2.2的VHD,下载下来解压缩,格式化界面拖入格式化后就可以启动。不过这个系统兼容性 ...

这个可以,我只是弄得玩,只用过Windows得系统,看看其它系统涨涨见识

1322290486 发表于 2022-2-7 17:40
这个可以,我只是弄得玩,只用过Windows得系统,看看其它系统涨涨见识

你这MBROSTool版本太旧了吧,不可以新一点吗?

ddsony 发表于 2022-2-7 17:41
你这MBROSTool版本太旧了吧,不可以新一点吗?

是吧,我是看帖子下载得,一会去无忧论坛下一个

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-7 15:20 , Processed in 0.138769 second(s), 26 queries , Gzip On.