萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2022-7-24 21:32
你的黑苹果是我网盘下载的吗?如果是,按照教程安装没有问题啊。如果是其它黑苹果,我不能保证可以启动 ...

我这个不是黑苹果啊,Manjaro是Linux

Hero. 发表于 2022-7-24 19:29
@ddsony @ddsony @ddsony

你的黑苹果是我网盘下载的吗?如果是,按照教程安装没有问题啊。如果是其它黑苹果,我不能保证可以启动

@ddsony @ddsony @ddsony

@ddsony
我用mbrostool装了4个系统,Win11,Win10,Ubuntu都没问题,可唯独用Manjaro时出现此问题(Manjaro和Ubuntu一样就一个主分区)
大佬帮我看看是什么问题吧
(磁盘用GPT格式,此分区原来是NTFS格式,并且开了快启,反正都按照教程弄得)

xinlv 发表于 2022-7-14 13:05
如何更新 已安装的PE win和linux

PE更新就是重新部署,可以无损+有损重格,也可以【udm管理】里【换系统】【升级PE】;Win和Lⅰnux如果是系统自带更新,更新后【快启处理】一下,如果是镜像更新,那就是重新安装。具体MBROSTool软件的贴子都有说明。

如何更新 已安装的PE win和linux

请教:按楼主教程,用外接固态硬盘,格式化成4个分区(1个安装了 USBOS 3.0,1 个安装了win 10,1个备安装linux,1个exFAT 放数据;但没有ghost版Linux,计划安装Ubuntu.iso,请教 如何把 Ubuntu 20.04.iso 安装到 格式化时预留的linux分区,并能用同一个菜单(USBOS3.0, MBS2 Win 10,MSB3 Ubuntu等)启动。多谢!
前面我用Ubuntu的U盘启动后安装Ubuntu到上面按楼主教程做的5个分区 的预留的第3分区,不会修改启动菜单,不能启动。

黎鹤 发表于 2022-4-4 17:20
我问个问题,凤凰系统是不是有个CPU兼容问题,我换5800x凤凰系统进不去QwQ

可能的,兼容性很差,官方停止维护了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 05:26 , Processed in 0.112715 second(s), 22 queries , Gzip On.