萝卜头IT论坛

搜索
楼主: martrycan

[已解决] MBP2017使用WTG盖上盖子唤醒黑屏

martrycan 发表于 2018-6-21 16:57
主要是因为传统模式进去之后,ssd内另一个分区没有盘符,每一次都需要设置盘符,重启了就消失了,这个问 ...

WTG磁盘本机磁盘默认是互相屏蔽的,双重脱机,即WTG系统内的本机磁盘默认是脱机状态的,本机系统内的WTG磁盘也是脱机状态,这也是WTG特性的一部分,为了保证磁盘数据的安全。

这样的话不会很麻烦吗

Hashimoto 发表于 2018-6-21 21:42
WTG磁盘本机磁盘默认是互相屏蔽的,双重脱机,即WTG系统内的本机磁盘默认是脱机状态的,本机系统内的WTG ...

这样不会很麻烦吗?对了,识别不了Mac 的硬盘怎么破?

martrycan 发表于 2018-6-22 02:03
这样不会很麻烦吗?对了,识别不了Mac 的硬盘怎么破?

麻烦?但是企业这样做WTG系统和本机系统不会发生数据交换,继而保证企业的数据安全啊。识别Mac的硬盘要安装HFS+在Windows的支持程序或者APFS在Windows的支持程序

Hashimoto 发表于 2018-6-23 08:56
麻烦?但是企业这样做WTG系统和本机系统不会发生数据交换,继而保证企业的数据安全啊。识别Mac的硬盘要安 ...

明白啦!今天还搞定了睡眠唤醒不亮屏的问题,完成wtg部署后在mac进入wtg,安装完bootcamp驱动之后重启,去intel官网下载对应cpu的核心显卡驱动,更新最新的显卡驱动之后,睡眠唤醒不亮屏问题解决!

另外,再总结个经验。我使用的是ssd加硬盘盒的装置,由于总在mbp上,只有雷电3接口,因此我买的硬盘盒是type-c接口。我的windows电脑为xps13,有type-c也有usb-a。一开始制作wtg的时候,我直接用一条双头type-c的数据线连接制作,失败了。后来换了一条type-c转usb-a 3.0的才成功。这个我也不知道为何,是不是wtga的bug?

martrycan 发表于 2018-6-24 03:43
另外,再总结个经验。我使用的是ssd加硬盘盒的装置,由于总在mbp上,只有雷电3接口,因此我买的硬盘盒是typ ...

不清楚,但你这是硬件问题啊

我的也是mbp,做好wtg没问题。装完bootcamp刚启动进系统时就是黑屏。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 10:46 , Processed in 0.100029 second(s), 20 queries , Gzip On.