萝卜头IT论坛

搜索
楼主: snake7

[已解决] cz880 128g的u盘 wtg工具做完系统 总是还有64g未分配

新空气 发表于 2021-4-23 11:15
随便随便,萝卜白菜而已,我就觉得我家的老咸菜比你家做的红烧肉好吃

您说得对,萝卜白菜各有所爱。

神了,今天做了WTG发现有多出来的空间,立马想到DiskGenius可以试试。这翻帖子无意间竟然还翻到了。
其实这里今天发现一个问题,最初用WTG辅助工具做备份时的文件是20.1GB,我放到一个128GB的U盘里,再做一份备份,文件就变陈119GB。因为文件太大已经没法写入小容量的U盘。实际上128GB的U盘还剩90GB的可用空间。

2393853768 发表于 2021-4-26 14:44
神了,今天做了WTG发现有多出来的空间,立马想到DiskGenius可以试试。这翻帖子无意间竟然还翻到了。
其实这 ...

神了

2393853768 发表于 2021-4-26 14:44
其实这 ...

我去,你们这水的……完善语句,是用64GB做出的FFU备份时20.1GB,还原到128GB时大概只格式化了一半,另一半是未格式化状态。我用DiskGenius把未格式化的区域分配给正在使用的WTG,再次备份时文件就成了119GB的文件。不过我还没试过,如果我把原本合并的空间再次划分,那么做出的备份大小会不会有所改变?

哦~原来如此,这个备份是给主分区备份,逻辑分区或者卷不备份。

装了个UEFI+MBR备份提示错误:50,查论坛发现MBR不支持,我……。算了,还好有个最初GPT格式的备份。

2393853768 发表于 2021-4-28 08:51
装了个UEFI+MBR备份提示错误:50,查论坛发现MBR不支持,我……。算了,还好有个最初GPT格式的备份。 ...

还是先多看看论坛帖子,做好前期功课。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 10:15 , Processed in 0.118419 second(s), 22 queries , Gzip On.