萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 小霖0815

[已解决] 闪迪CZ73 uefi+gpt失败

这个u盘我用DG删了无数遍了,都是mbr的,然后直接到wtga重新分区+GPT+UEFI+VHD+固定大小
感觉vhd会好些,要不然有些软件装不了。

本地系统:win10企业

7个扇区的来历

dg转分区表一直会提示gpt比mbr会在磁盘前后各多占用(保留)7个扇区
至于扇区是空的还是有东西 甚至是为了写 Protected MBR 我还没研究明白
但可以确认分区表所占用(保留)的空间确实不同 表头形态也不同(表头形态取自WinHex的某翻译)

Hashimoto 发表于 2016-6-21 12:43
选EFI-x64模式模拟启动,然后等一会截图发来我看看

貌似是引导失败

viploser 发表于 2016-6-21 13:04
win下dg删除磁盘所有分区 转mbr 再转回gpt[相当于重做前7个扇区]
wtga 尝试一下传统吧
和本地主系统有关  ...

看,按完就这样

log文件:
logs.zip (31.47 KB, 下载次数: 47)

你可以试下电脑店的Pe,用uefi模式安装。看mac能否识别pe。如果可以识别,用wtg重新做一次。

8680765 发表于 2016-6-21 14:25
你可以试下电脑店的Pe,用uefi模式安装。看mac能否识别pe。如果可以识别,用wtg重新做一次。 ...

我用u启动的uefi模式试过了
可以识别,可以启动

8680765 发表于 2016-6-21 14:25
你可以试下电脑店的Pe,用uefi模式安装。看mac能否识别pe。如果可以识别,用wtg重新做一次。 ...

正常的15款Mac怎会不是纯UEFI启动...

小霖0815 发表于 2016-6-21 14:39
我用u启动的uefi模式试过了
可以识别,可以启动

那么,重新制作

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-16 02:27 , Processed in 0.125736 second(s), 22 queries , Gzip On.