萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] SD卡安装WIN10遇到问题,希望大神帮忙

WTG求助
优盘型号: Transcend JetDrive Lite 128GB
优盘系统版本: win10
电脑型号: Apple Macbook Pro 13.3 Retina
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我用Transcend JetDrive Lite 128GB 做系统遇到几个问题。以下3个问题为独立问题。没有相关性。

1、我尝试使用WTG 3.8.0.0 VHD,UEFI+GPT安装。
成功了,但是发现SD卡被格式化为一个54.9G,一个100M的ESP空间。剩余的空间全部闲置。
由于windows上SD卡只认第一个分区,导致在win上,剩余的几十G空间浪费。
我想得到120.8G的空间+100M的ESP。我尝试很多方法。都不行。请问有方法么?

2、我看到这个“https://bbs.luobotou.org/forum.ph ... tid=10858&fromuid=1”帖子。
于是用他的方法,发现在mac下面长按option没有查看到SD卡。
这个是什么情况?

3、我使用BootCamp安装双系统时,会进入到一个下载windows支持软件的进度条,会卡住。
我去apple下载了支持软件丢U盘里面,但是还是提示要下载。

1.目前程序还不支持128G的可移动磁盘制作。可以使用教程中的手动方式制作。

https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=10858&fromuid=1
2.@viploser

nkc3g4 发表于 2016-1-4 22:15
1.目前程序还不支持128G的可移动磁盘制作。可以使用教程中的手动方式制作。

https://bbs.luobotou.org/foru ...

主要是第一次使用 工具 是成功了的。

jovelang 发表于 2016-1-4 22:58
主要是第一次使用 工具 是成功了的。

1. SD卡引导系统底层多一道(甚至多道)驱动流程,同时,SD卡走系统真的会挺卡的,发热量也是很壮观的。
2. 我的那篇帖子需要慢慢来,成功率确实不高,推测读卡器也会有影响,毕竟多了一道主控。
3. bootcamp装系统无法跳过下载过程,无论之前是不是有缓存,都无法跳过。下载大概2.7-2.8GB大小。

个人建议,按照可移动磁盘的方式,做gpt+uefi的传统。反复尝试!

nkc3g4 发表于 2016-1-4 22:15

https://bbs.luobotou.org/foru ...

仅仅说引导进入桌面,这张卡和我那篇帖子的方法是完全没问题的。
但是使用体验,无论是速度还是发热,只能呵呵。
同时还是建议nk加入对128GB磁盘的分区表支持。

还有几个思路,在软件不更新的前提下:
1.跨存储区块建立分区,把ESP放中间。
2.把vhd放在最后一个区里,然后前面50+GB当普通盘用。

viploser 发表于 2016-1-5 16:31
2.把vhd放在最后一个区里,然 ...

hi,我搞定了。但是遇到个问题。  我的SD卡是128的。 现在给win分了40G.ESP有100M.剩余的空间我想建立一个分区。
但是现在我只能建立ntfs和FAT32。ntfsSD卡分区在mac上读取不了。  fat32单个文件大小限制而且速度不行。
现在想格式化为exfat,但是发现没有办法变成这个文件系统。

有其他方法么?
或者有其他方法让SD卡我在win下可以读写,在mac下也可以读写么?

viploser 发表于 2016-1-5 16:31
2.把vhd放在最后一个区里,然 ...

捣鼓了两天。等这个问题解决了。我就可以写个教程了。如何在SD卡安装windows10.。。哈哈

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 12:24 , Processed in 0.130168 second(s), 21 queries , Gzip On.