萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 初次使用新Windows To Go时总会卡在 Windows Logo 和 准备设备 XX%

WTG求助
优盘型号: Mushkin Ventura Ultra 240GB (USB 3.0)
优盘系统版本: Windows 10 企业版
电脑型号: -
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
Mushkin Ventura Ultra 240GB (USB 3.0)使用了SSD SandForce - 2281主控,文件读写速度都很快,被系统默认识别为本地磁盘。
我是在USB 2.0接口使用此U盘的,写入测试速度如下:
  Sequential Read (Q= 32,T= 1) :    33.818 MB/s
  Sequential Write (Q= 32,T= 1) :    28.864 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) :    15.705 MB/s [  3834.2 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) :    14.667 MB/s [  3580.8 IOPS]
  Sequential Read (T= 1) :    34.600 MB/s
  Sequential Write (T= 1) :    29.779 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) :     6.598 MB/s [  1610.8 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) :     8.158 MB/s [  1991.7 IOPS]

U盘初次使用便携版Windows 10时总会卡在 Windows Logo 和 “准备设备 XX%" 上,我用正版系统自带的Windows To Go制作了6次便携版Windows 10只有一次成功进入系统(第二次时)…… 同时不知道为什么我每次用系统自带的Windows To Go给U盘安装Windows 10后BIOS里都会多出一个 "Windows Boot Manager" ,我不知道该怎么删……
求这两个问题的解决方案……

什么型号的电脑?有些时候可能需要多等一会

那个启动项是优盘UEFI的启动项,正常的,不要删。

nkc3g4 发表于 2015-9-19 22:31
什么型号的电脑?有些时候可能需要多等一会

那个启动项是优盘UEFI的启动项,正常的,不要删。

2011年的笔记本 联想V470 ,主板比较老了 …… 最新的适配BIOS固件版本是2011年12月7号的(从美国联想官网下的)
卡在 Windows Logo 和 “准备设备 XX%" 一段时间后 U盘工作指示灯 就不闪了,一直亮着…… 是不是因为 SSD主控的 USB 3.0 U盘 所需电流较大(因为使用时U盘温度能达到50摄氏度以上),而USB 2.0接口供电不足造成的?安装6遍Windows To Go也就一次没卡过……
现在BIOS里有 6个 Windows Boot Manager 了,看了很不舒服,不知道该怎么删掉啊……

你是在USB2.0下启动?你要是官方的工具制作成功率高达100%(起码在我这是),估计是你USB2.0下启动慢吧,换台电脑试试

ykl2001 发表于 2015-9-20 10:14
你是在USB2.0下启动?你要是官方的工具制作成功率高达100%(起码在我这是),估计是你USB2.0下启动慢吧,换 ...

U盘工作指示灯 没有闪烁,一直是亮的...... 有一回 准备设备 成功了,而且只花了几分钟, 重启也就20秒...... 我总觉得是供电问题,毕竟我的U盘是SSD主控,发热量很大......

Batman 发表于 2015-9-20 12:14
U盘工作指示灯 没有闪烁,一直是亮的...... 有一回 准备设备 成功了,而且只花了几分钟, 重启也就20秒.. ...

usb2.0接口供电500ma不行吧,真心劝你换台有usb3.0的电脑试试

ykl2001 发表于 2015-9-20 17:47
usb2.0接口供电500ma不行吧,真心劝你换台有usb3.0的电脑试试

可是我以前的 使用了SSD SandForce-2241主控 金士顿 DataTraveler Workspace 每次都可以成功…… 到了星期五我用联想一体机的USB 3.0接口试试……
另外这个U盘该不会是被我弄坏了吧,好烦……

Batman 发表于 2015-9-20 22:23
可是我以前的 使用了SSD SandForce-2241主控 金士顿 DataTraveler Workspace 每次都可以成功…… 到了星 ...

是吗?dtws能成功那这个也没问题,可能就是有些慢吧,毕竟dtws是经过官方认证且金士顿也针对wtg做了特别优化的盘

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-24 01:46 , Processed in 0.110229 second(s), 22 queries , Gzip On.