萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] 我想在我的笔记本上安装WTG,请前辈支招

WTG求助
优盘型号: 我懒得写了
优盘系统版本: 我懒得写了
电脑型号: 华硕 T100TA
模式:  
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
各位前辈好!我的笔记本是华硕T100TA,固态硬盘只有32G,现在想在机械硬盘上安装WTG,我见网上也有人安装成功了,但我用本坛提供的WTG辅助工具安装后却连U盘也没能认出来,但外接的U盘却能认出并能成功进入PE,我是菜鸟,又快要开学了,现在急死了,请教各位前辈,我应该怎样安装呢,恳请详细说说,谢谢了!

不一定要认出来,你点那三个点,选择一下盘符啊

ykl2001 发表于 2015-8-16 22:13

谢谢解答,但我不明白“点那三个点”的意思,这是我启动时按了Esc键后出现的屏,其中并没有本来已经连上了的机械硬盘,这时候该怎么搞?还有,听说必须企业版才能用,是指必须要在企业版下安装WTG,还是可以在华硕自带的版本(只显示8.1,不知道是什么版本)下用企业版的ISO镜像文件安装WTG?谢谢。

fool 发表于 2015-8-16 23:28
谢谢解答,但我不明白“点那三个点”的意思,这是我启动时按了Esc键后出现的屏,其中并没有本来已经连上 ...

什么型号的优盘啊,电脑里识别为本地磁盘还是可移动磁盘?

进BIOS设置里面 能不能找到Secure Boot Control,把它设置为Disable
Lunch CSM选项,将其设定为“Enabled

这个电脑有可能只能通过UEFI启动。

ykl2001 发表于 2015-8-16 22:13

你没看清问题啊,人家说启动后识别不到

nkc3g4 发表于 2015-8-16 23:42
什么型号的优盘啊,电脑里识别为本地磁盘还是可移动磁盘?

进BIOS设置里面 能不能找到Secure Boot Contr ...

是电脑自带的机械硬盘,通过USB连接,应该算是优盘吧,但在电脑里识别为本地硬盘,在外插优盘时显示的是只有UEFI

nkc3g4 发表于 2015-8-16 23:42
你没看清问题啊,人家说启动后识别不到

是电脑启动时没有识别出有这个盘,所以也无法选择从这个盘启动

fool 发表于 2015-8-16 23:53
是电脑自带的机械硬盘,通过USB连接,应该算是优盘吧,但在电脑里识别为本地硬盘,在外插优盘时显示的是 ...

那你可以在程序上勾选UEFI+GPT制作。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 06:40 , Processed in 0.109334 second(s), 23 queries , Gzip On.