萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2014款 CHIPFANCIER固态闪存盘评测

nkc3g4 发表于 2015-9-9 22:02
这就是你的感觉?

我感觉嘛,这个盘发热很严重,速度速度比不上ssd+硬盘盒,体积体积还是比普通U盘大,要是大就要有速度啊,要是小速度够用就行。。。

更正楼主一个东西。。Trim和垃圾回收不是一件事,Trim不能通过USB接口完成。所以这个U盘其实只是在供电的情况下做垃圾回收而已。

你这个32G的盘长期运行温度跟速度怎样?

dongpo1996 发表于 2015-9-12 15:57

32g是U盘主控,能有多少发热?25纳米的英特尔闪存,又是slc,用起来感觉有45度上下吧,虽也烫手,但绝对在可接受范围之内。。。

dongpo1996 发表于 2015-9-12 15:57

我用过同款,感觉还好,发热没多大。就算常温吧。我的机器是15-late款13寸rmbp(mf840ch/a)。
但是这个盘确实不够用,系统,驱动,office,vocaloid,播放器,几乎就满了。

kjreen 发表于 2015-9-12 14:28
更正楼主一个东西。。Trim和垃圾回收不是一件事,Trim不能通过USB接口完成。所以这个U盘其实只是在供电的情 ...

128G这个优盘支持UASP,可以接受系统的TRIM指令。

nkc3g4 发表于 2015-9-12 20:44
128G这个优盘支持UASP,可以接受系统的TRIM指令。

我今天在几个论坛上看,一致的说法都是Trim指令不能通过USB接收到,但是可以通过thunderbolt接收到。比如https://www.cindori.org/forums/topic/how-often-and-for-how-long-does-trim-enabler-need-to-run/

一般固态硬盘运行温度在30度-40度之间
这个可不是,没用过不要瞎说。
很多固态硬盘使用时都很热,60度以上。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 19:52 , Processed in 0.106651 second(s), 21 queries , Gzip On.