萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: viploser

[经验分享/技术讨论] 15款MBP在可移动磁盘WTG的注意事项

关闭 [复制链接]
viploser 发表于 2016-5-18 18:28
vhd差分真的有用 装完系统和驱动 做完基础优化 直接差分 把应用软件隔离出去 防止BAT把系统搞乱
目前国内 ...

为啥国内软件环境会导致不敢用VHD差分啊?

为啥不是经常用win的人会在萝卜头混成版主了啊?

onezls 发表于 2016-5-19 09:55
为啥国内软件环境会导致不敢用VHD差分啊?

为啥不是经常用win的人会在萝卜头混成版主了啊?

断句断错了 国内软件环境导致不敢直接在主系统下直接运行exe 需要差分来保护主系统的注册表
(不是国内软件环境导致不敢用差分……看来我真的要开始用标点符号了 但是真的打空格比较快啊)
你中过全家桶没?中过就明白为啥要小心了吧。一个QQ装完,在没有提示的前提下装了几十个插件。
我并不需要提示我开机多长时间。我并不需要新闻弹窗。我并不需要监视安卓设备插入。
软件我专门找的老版本,然后不经同意给我更新了。现在一说是国内几大公司的软件,我已经不敢用了。
能不用直接不用 比如美图秀秀 360全部 百度全部 金山全部 所有的安卓管理器……
能用网页版一定不会用本地版 比如QQ 网盘……
能找绿色版一定不用安装版 比如vidown PCMaster……
能找英文原版已定不用汉化版 比如ccleaner TuneUP 比如PotPlayer……
能找到收费版或者开源版一定不用后来免费的版本 比如7z>winRAR4.2>winRAR5.0 比如Office365>WPS

不经常用win 但不得不用 给别人发个文件(word ppt excel pdf)都要考虑兼容性 排版 字体 空格 Unicode UTF-8
所谓不经常是和用MacOS来对比的 MacOS大概占80% win占20%吧 win下就是调个格式 排个版 改个字体啥的

viploser 发表于 2016-5-24 22:14
断句断错了 国内软件环境导致不敢直接在主系统下直接运行exe 需要差分来保护主系统的注册表
(不是国内软 ...

对啊,我就是这个策略的,而且win8+能用市场的就不用exe的比如qq。

全家桶是经常中的经常有些钩或者按钮很隐秘,我现在正考虑用 Write Filter 然后每次用到BAT才装一下BAT的软件。这样全部都变成绿色软件,什么钩啊按钮啊通通不怕。
固态硬盘用来存安装包,装一遍也就几秒钟,然后用AUTOIT或者批处理搞些脚本自动setup这些国产软件。我看BAT(三大厂)它们也没种做到一定要重启才能使用。
看谁狠。哈哈
最烦的也就是网银有些真的是要重启的。

office 等这些支持云浏览的文件一般兼容性没什么问题,倒是字体有点不好把控但是如果没有要求到每行一定要几个字,这篇文章一定要多少行,之类的都没啥问题吧。要么就用内置字体的pdf。

本帖关闭回复,如有疑问可单独发帖。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 18:39 , Processed in 0.096825 second(s), 20 queries , Gzip On.