萝卜头IT论坛

搜索
楼主: viploser

[经验分享/技术讨论] 15款MBP在可移动磁盘WTG的注意事项

关闭 [复制链接]
关于本帖“关于15款MBP在可移动磁盘WTG的讨论”中的“02”中的“这里要说明的是,不是所有U盘都可以进行WTG。”这句话有些欠妥,不是所有U盘都可以做纯UEFI启动的wtg,不考虑时间已经虚标容量的U盘的情况下,所有U盘都可以传统BIOS的WTG

评分

根据教程已经安装成功,15款MBP+CZ80

评分

15款mba CZ80 64G 安装成功
就是无法呼出输入法?

Windows在UEFI模式下启动必要条件是ESP中的BCD指向和WinRE的正常加载。这意味着一定不能勾选“禁用WinRE”。
但是好像勾选了也能启动?

成功了,但是我用的macbook air。
楼主上面那段写得很深入,谢谢指导。

借用了楼主的方法但没有那么繁琐。
主要还是4点:
1用GPT格式的分区表
2一个efi区和一个ntfs分区顺序没关系
3改BCD文件
4把efi文件夹放进efi分区

镜像可以做成VHD,也可以直接写到NTFS分区
写到NTFS分区的话可用空间会大很多,速度会快很多。
VHD倒是没什么好处。

onezls 发表于 2016-5-13 18:17
成功了,但是我用的macbook air。
楼主上面那段写得很深入,谢谢指导。

你用的什么盘 不会是fixed disk吧?

viploser 发表于 2016-5-13 18:38
你用的什么盘 不会是fixed disk吧?

15年的mba ,用的移动硬盘(base)和U盘(removeable)都试过,都是成功的.
vhd其实是有作用的,可以做差分.
但是要牺牲速度来差分不是很划算啊.
现在希望还可以玩玩uwf,看看能不能提速.

楼主有做过吗?
说说经验啊

onezls 发表于 2016-5-18 14:51
15年的mba ,用的移动硬盘(base)和U盘(removeable)都试过,都是成功的.
vhd其实是有作用的,可以做差分.
但是 ...

vhd差分真的有用 装完系统和驱动 做完基础优化 直接差分 把应用软件隔离出去 防止BAT把系统搞乱
目前国内的软件环境 真心没有敢用的了 原来用dell机器我直接把QQ和百度云放虚拟机里
常用软件也不多 PGP acrobat SPSS notepad++(mac下用sublime)amazon-cloud-drive lastpass evernote
偶尔用一下Office(mac下iWork和Office一起用,iWork没有公式编辑器巨不爽) PS AU Vocaloid kindle
其实最开始玩wtg是为了网银 vocaloid sas
后来工商银行网银支持mac了 vocaloid可以用cubase组件了(虽然极其难用 wine更是卡的要死)sas有university edition了
连visual studio都出mac版了 虽然极其简陋 但是可以看代码就够了 很少写东西
现在mac只有OSX 没装Boot Camp 虚拟机也没有win win基本就很少用了 只有一个sk6221的w10tg(最近要换8.1)

uwf没玩过 据说需要win环境来玩 手头没有太像样的win环境
如果未来单位的***系统(三个字母 不想暴露职业)必须要windows的话 可能才会装到主硬盘里吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 20:54 , Processed in 0.102476 second(s), 25 queries , Gzip On.