萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] (新人贴) 发一个自己DIY的64GB SLC U盘 写270MB/S 读320MB/S

普通帖子
帖子关键词: -
看到我这个标题 ,大家应该都会有点好奇吧。
究竟是什么样的U盘,速度会有这么快?
这里咱也不卖关子,直入主题了
下面就直接看图片
主控:

主控

主控

U盘主控是群联的PS2251-01(也叫做PS2301)  
这个PS2301是个什么东西呢
这里引用下群联官网的参数
从表格里可以看到:  这是一个8通道的U盘主控  ,最多支持16个ce。
对于U盘通道数, 不知道各位是否能理解。
简单的说, 8通道就是拥有8组独立的IO ,8组IO可以同时工作,效能可想而知了。
(目前市场份额最大的USB3.0主控应该还是单通道的主控,然后就是双通道的银灿IS903主控了)

貌似有点扯远了,回归正题。。。
U盘制作过程就不详细说了,折腾的过程是痛苦的。
直接看看做好的样子吧
这个U盘PCB也不一样 ,是4贴的  ,可以焊接4颗芯片(注:虽然主控是8通道的,但是这个板子实际上只用了其中的4个通道)
清洗以后,看看焊接细节:

然后装上外壳

这个是山寨金士顿的外壳,内部还得改造才能把U盘板子装进去。
1楼发测试图。

评分

测试图来了
先来AS SSD的

PS2301 64G SLC AS SSD.png

CrystalDiskMark测试
PS2301 64G SLC CDM.png

ATTO Disk Benchmark32测试
PS2301 64G SLC ATTO.png

这东西你是从哪弄的?板子估计没个二三十拿不到

还有就是你4个东芝一共多少钱? 肯定不会便宜

另外一点就是: NB的Flash用的都是BGA,TSOP48的也就止步这速度了

user 发表于 2015-5-4 13:09
这东西你是从哪弄的?板子估计没个二三十拿不到

还有就是你4个东芝一共多少钱? 肯定不会便宜

这是BGA的芯片转成TSOP48哦

膜拜DIY高手

淘宝买的盘吧!

这U盘是你自己diy的还是淘宝买的?
淘宝定制slc芯片的wtg专用U盘,注意看LZ的U盘假金士顿的壳的图上U盘盖口那块,在看看淘宝上的这图?一模一样啊!我深度怀疑你这盘是淘宝买了后拆解再发帖的!

评分

ykl2001 发表于 2015-5-4 18:53
这U盘是你自己diy的还是淘宝买的?
淘宝定制slc芯片的wtg专用U盘,注意看LZ的U盘假金士顿的壳的图上U盘盖口 ...

别拆穿他啊   这卖家是好像是叫古枫林业  之前关注过   而且4K读取和写入都差不多在20。。。估计是楼主东拼西凑的吧

这真的是我自己做的啊  这样的U盘目前应该只有我做.

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 06:21 , Processed in 0.104418 second(s), 28 queries , Gzip On.